牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

如何解决“英语学习兴趣缺乏”的问题?

绿凝 置顶 精华 2005-9-30 08:52   [复制链接]
现在的英语难教呀。学生都没有什么兴趣了。年级越高越难,兴趣越低。老师们有什么经验体会,请指教!

最新评论 | 正序浏览
以下是引用david在2005-10-10 11:36:08的发言:
当你已经感觉绝望的时候,可以这样尝试一下:
1、把明天的课当成全市公开课来备;
2、为自己换一件新的衣服或者一个新发型;
3、阅读一百个笑话;
4、和任教班级里的5个左右的孩子谈学习和教育之外的问题10分钟以上;
5、阅读自己上小学时候的作业或者日记本1小时以上;
6、看自己从出生到现在所有的照片;
7、和自己的父母以及别的长辈谈自己小时侯发生的事情;
8、想想自己现在或未来的孩子;
9、准备一套明天上课用的新的作业本;
10、用最美的笑容和表情走进明天的课堂,就像那是婚礼的殿堂!
很好建议哦!超酷!收起来喽,研究研究。

[em01][em02][em03]
没办法,只有一个字,逼
我觉得要哄。
怎么哄啊?这些小孩软硬都不吃!头疼咧!
我跟个别的家长也说了几句,她也是难为情的,接下来一句话也不说了,我也不好再告黑状了,想来她也是很恼火的,后来就没打招呼就走了,我能理解她的心情;好生的家长拉着你说个不停,希望你一直表扬他的子女,说到后来,我喉咙都痛了,唉
是啊,我觉得现在的学生越来越难教了,而且也学不精!
真不知道该怎么办的好![em03]
我看只能因材施教了,尽力改善他们的状况。
光靠老师一个人的力量显然是不行的,需要让好学生和家长一起带动。要求从低往高慢慢来。会默一个单词比一个不会默要好啊。是不是?
培养和保持孩子的英语学习兴趣主要靠老师,作为老师应该在这方面多下功夫,动脑子、想办法,首先让孩子对咱们英语老师感兴趣,这样你不愁他们对你教的学科不感兴趣。当然,兴趣是逼不出来的。呵呵……
当你已经感觉绝望的时候,可以这样尝试一下:
1、把明天的课当成全市公开课来备;
2、为自己换一件新的衣服或者一个新发型;
3、阅读一百个笑话;
4、和任教班级里的5个左右的孩子谈学习和教育之外的问题10分钟以上;
5、阅读自己上小学时候的作业或者日记本1小时以上;
6、看自己从出生到现在所有的照片;
7、和自己的父母以及别的长辈谈自己小时侯发生的事情;
8、想想自己现在或未来的孩子;
9、准备一套明天上课用的新的作业本;
10、用最美的笑容和表情走进明天的课堂,就像那是婚礼的殿堂!