牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

如何解决“英语学习兴趣缺乏”的问题?

绿凝 置顶 精华 2005-9-30 08:52   [复制链接]

学生的兴趣被考没了

因为我们这儿开设英语没几年,刚开始学生对英语有兴趣,平时也经常听学生用,可一次次考试把孩子的兴趣都考没了,所以想重提起学生兴趣除了在课上改进外,我觉的我们的试卷也要降低难度.

学习兴趣

我现在这个班上,很多学生都对英语没多大兴趣,我也想了很多办法,但似乎效果都不是很好!谁能给我出出主意啊!谢谢!谁有什么好的方法可以发到http://blog.sina.com.cn/u/1231072417
这个是现在教育的普遍的现象,没得办法!
只能是走一步算一步了,软硬兼施!自己会很累!
深有同感,为了考试,教师的压力越来越大,可学生却越来越对英语没兴趣了.
真是很郁闷的一件事,逼不是一个好办法!
好孩子是夸出来的。小学阶段的目标一定要突出激发学生学习英语的兴趣和培养他们英语学习的积极态度,是他们初步建立学习英语的自信心。高年级英语内容虽然较多,但在课堂上我们适当的放松一下孩子。尤其要注意自己在课堂上对学生的评价用语。一不小心就会抹煞孩子英语学习的积极性。这纯属我个人意见,请多多指教。
david 的建议真不错,在低落时是该选选其中之一调节一下
David的帖子!棒!
我在的是太原的一所大学校!这是一所百年名校,可是学校的领导不重视英语,用我们常说的一句话来形容就是要成绩的时候是主科,不要成绩的时候就是副科,所以,学校领导不重视\家长也不重视,就导致我们一个班70多学生有好多都不重视,我们学校里一个老师带7\8个班,就没有什么时间管每一个孩子去,所以我的英语课有时候会一节一节的不是在上英语课而是在训学生,有时是我,有时是班主任,哎,好痛苦啊!有什么好方法吗?500多个孩子啊,我怎么去一个一个去管啊!
兴趣在于培养,哄和骗是不行的。在于教者多开动脑筋,使用不同的教学媒体,运用不同的教学方法,通过各种不同的教学途径,去感染学生,让学生从内心里喜欢英语,把学习英语作为一个内在的需要。
每天都充满活力地去工作,只有老师对自己的工作有“兴趣",才能保证学生对学习有“兴趣”啊!