牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

如何解决“英语学习兴趣缺乏”的问题?

绿凝 置顶 精华 2005-9-30 08:52   [复制链接]
而且象现在,应试教育得成分比较多,有时学生上课得时候还比较起劲,可一遇到要为了成绩提高而考试或
做习题时,就一个个哭丧着脸,结果考试下来总不是很理想。
而学校给得压力实在太大了,要看合格率,优秀率,平均分,和平行班级差距多少,考得不好还要被点名批评,
最后三名上黑名单啊,唉! 我想,只重视应试而不重视学生得全面发展,把所有得压力给了老师,老师再把压力给了学生,学生有多少会提起对英语得兴趣呢?   有谁可以思考呢?!
现在的学生是越来越难教了,每学期都有新来的学生,不过今年新进来的学生很聪明,刚学会26个字母就把单词和课文背下来了,很不可思议吧!我们有个老师她方法很多,我偷了几个不知道适用不适用,1,把你的教参借给学生看,说明只能看一天,他们会看的很认真的,看后面的音标,或把你自己的教材,写好东西后给他们看,学生看不特别认真!2,结对子,班中结几个对子,有进步后在当众表扬,再以后的结对子就回有进步的!
还有对一窍不通的学生进行“每天一单词”强制训练,应该可以接受的吧,不知道你们有什么好方法,多说点啊。我也实在是对那么多差生没有办法了!
各位的高招我拿来试试!!
我的学生对英语感兴趣,可就是不肯做作业,各位有绝招吗?8858!!!!!!!!

我知道

给孩子们多做点英语游戏,觉得英语很好玩!!

回复 #18 哈哈小依 的帖子

有些小郁闷呀.这个小家伙太不通人性了.
郁闷的地方太多了.
我刚接手的这个班,57人,有15, 16个不及格,居然在同轨中还算好的.更想不到的是本校在镇内7所中心学校中居然排名第3.
最近学生学习缺少定力,上课的时候什么都知道可是一到做作业错的总是天天强调的问题
当你已经感觉绝望的时候,可以这样尝试一下:
1、把明天的课当成全市公开课来备;
2、为自己换一件新的衣服或者一个新发型;
3、阅读一百个笑话;
4、和任教班级里的5个左右的孩子谈学习和教育之外的问题10分钟以上;
5、阅读自己上小学时候的作业或者日记本1小时以上;
6、看自己从出生到现在所有的照片;
7、和自己的父母以及别的长辈谈自己小时侯发生的事情;
8、想想自己现在或未来的孩子;
9、准备一套明天上课用的新的作业本;
10、用最美的笑容和表情走进明天的课堂,就像那是婚礼的殿堂!

太感谢了!