牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

5A 教案和反思(麒小)

nyf 2009-8-30 11:03   [复制链接]

今天开始教第三单元了,昨晚让学生预习了本课的单词和词组,由于多数单词在三四年级已学过,所以今天课上学生学得较轻松,在讲play时我还补充球类、乐器类单词,并强调乐器前面要加the,球类前面不加the。本课的句型较简单,根据两个班的实际情况,我一个班进行了句型的补充,What can he \she do ?另一个班给一定时间背诵单词词组,学习效果都比较好。
非常感谢提供这么好的资源
又来淘金了,呵呵O(∩_∩)O~
真的很感谢这个学校的老师,给我们如此大的帮助  谢谢 谢谢
Thank you very much!!!
U3BC部分反思:
    第三单元B部分的单词是动词,大部分是三四年级学过的,除了dance,model plane。因此在教学前布置了学生预习单词和句型,在检测预习时,正好进行了新单词的教学。由于我班学生没有自觉背诵的习惯,因此,在课堂上,我给了一些时间让学生进行背诵。以此减轻学生的课后负担。
   至于句型的教学,我在单词的教学的同时,请学生read and act,边表演,边引出新句型:I can dance. the boy can swim.---What can you do? I can---.在说了一些同类句型后,我请学生试着找出此类句子的共同点:can +做的事情(动词原形)课堂上的学习效果还不错。
U3 DE部分的反思:
   本课时的教学重点是:进一步巩固B部分的单词和C部分的can 句型。在此基础上,进一步学习用can't 描述某人不会做---。在课的一开始,我在巩固新单词和句型的同时,在对话Can you dance? yes,I can ./ No ,I can't. 中引出某某 can't  dance.学生对于can/ can't 句型理解并不困难。但在运用这个句型时,can't 的读音不够准确,说的比写的好。看来要熟练掌握,还需要不断的练习巩固。
Thank you very much!
单词的记忆却是是个很大的问题。不知道如此棒的教研组会不会有什么绝招?
哦,有同感,顶一下。