牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

5A 教案和反思(麒小)

nyf 2009-8-30 11:03   [复制链接]
感谢啦啊,
谢谢楼主分享~!!
细节,也是重点要反复强调,课堂教学的着力点.
今天上了第二单元的第一课时,本课的内容还是比较简单的,我通过方位介词引出新单词,再到句型,由于句型四年级时学过,学生在课上说的还是比较好的,但在课堂作业上我发现很多学生会写成behind the my chair这种形式,回答问句时总忘记are 后加复数,这种问题的出现主要是学生的基础不扎实,所以不光要在课上多下功夫,提高效率,课后也要多让学生翻译词组,多读,培养学生的语感。
第二单元第二课时反思
    本课时的主要内容是there be句型的否定句。由于上课时的介词短语学生掌握的不好,因此本课的一
开始,我先安排了5分钟的复习环节。一方面强化介词短语,另一方面为新内容做铺垫。
    新授内容我由一个guessing game引出。拿出一个书包,问学生What's in the bag? Is there...?No,there isn't a...板书该句型。同法引出复数。再引导学生比较和之前学习的肯定句有什么不同。最后,总结:be动词后面加not, some 变成any.
      从学生的课堂反应来看,新知识不难理解,课上说的也不错。只是在练习中,错误还是不少。some \any不分的人还有不少。看来还有待今后的不断练习,强化记忆。
真抓实干的教研组,真是我们学习的榜样。
这样的群体何愁进步不快?
我在教学第一单元时,遇到很头疼的问题,上了两周学生对于复数仍然忘记加s或es。不知道该怎么办?
是不是应该尝试先教A部分,再教BCD呢
5A Unit2第三到第六课时教案

新建 Microsoft Word 文档.rar

13.71 KB, 下载次数: 143, 下载积分: 金钱 -1

很好,整理出来更棒,加油呀!