牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

5A 教案和反思(麒小)

nyf 2009-8-30 11:03   [复制链接]
很好,辛苦了,谢谢!!
谢谢!           
Unit4第一到第三课时教案

5A Unit4 1-3课时.rar

12.25 KB, 下载次数: 159, 下载积分: 金钱 -1

第四课的教案终于上来了!
谢谢!
这个教研组确实很不错哦!
提一点小小意见,前面有位老师提到play与球类和乐器一起,应该是球类前不加the,乐器前加the吧
foqiandeshu 发表于 2009-10-8 19:41

一句还算顺口的话:棋牌球前不加the,乐器前面要加the。
对于目前的学生来说,还是有用的,以后就不知道了。
都是表格式的教案,我们现在的要求又要回到不是表格式的教案了!
好棒的教研组!谢谢!学习啦!

第三单元第一课时反思
第一课时我安排的是单词和句型I can…,but I can’t.新课由游戏导入。通过游戏看动作猜单词既可以检查学生的预习情况,也可以激活学生的思维,迅速进入英语学习状态。预习展示过后就教学新单词。句型可以借助chant的形式来操练。先是教师示范,再由学生模仿创编。否定句的学习也是教师先举例,学生再操练。总体来看,本课句型并不难,学生还是较好理解的。只是要灵活运用还需多操练。
第三单元A部分反思
有了BC两部分单词句型的基础,学生学习A部分课文还是比较轻松的,本课我创设了一定情境,通过教学歌曲We can sing and dance,让学生感觉是在上一节音乐课。在学习歌曲的过程中,学习课文中的重点词组,学生的积极性是很高的。在教学过程中要注意区别listen和lesson的发音及at a Music lesson和have a Music lesson的意思。
第三单元FG部分反思
本课我首先复习了ABC的内容,从follow me开始讲解宾格,由于F部分讲到him,练习中出现了her,所以这课我把已经学过的宾格me、us、him等归类,并学习了her, 然后用follow、 listen to等翻译词组来巩固这些宾格。音标部分还是比较简单的,由于考试题型有看音标写单词,所以可以试着让学生认读音标。