牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

芦苇的自言自语

一苇可航 2006-3-17 16:38 [复制链接]
原帖由 一苇可航 于 2006-3-29 16:12 发表
但是,无论如何,就是坚持一点,既然已经是教师,那就要尽力做好.

坚持一点吧!
一苇 你真是个好老师,我相信当学生和你一起散步在夕阳下,他们一定很幸福。能够给予学生知识的老师很多,可是能够带给学生幸福感的老师却很少。我相信收获人的心灵要比收获成绩可贵的多。珍惜吧,珍惜你身上那可以带给学生温暖和阳光的特质,不是每个人都能做到的。作为一个教师,我欣赏你这样的教师。
有时候人的心思还是不要太过细腻的好,那些粗线条的人要活的幸福的多
正好刚收到old students写来的信,我想说就是这种感动让我坚持着^^^^^
看看这些觉得很轻松,很适宜。白天看看,晚上回帖吧,夜深的时候才会有更深的感触,更真的感受,看来你是个很有诗意的人啊
最近几天的困惑可能就由此而出.
我相信洛尘的善意,就如我相信大家的善良.无论世事如何变迁,岁月如何沧桑,有一点是不变的,就是,我愿意相信,大家都是善良的.
是啊,粗线条的人可能是活得幸福些,可是,如果太过于粗放,反而会错过一路的很多心情与风景.也许,对于很多人来说,我的话不是那么直白,也许不是很容易能明白我说话的意思.但是,说了就说了,对于我来说,说出来了,就放下了.
生活是太现实,但是,内心里,我想要留一点空间盛放现实无法容纳的诗意...
今天早上异常忙碌.考试.办公室整理卫生.因为迎接国家级卫生城市检查.校长说这是:政治生活中的一件大事.呵呵.对于我们来说,干净整洁的办公环境是现实的,触手可及.没有那么崇高的目的.中午值班,改卷子.间或维持教室纪律.现在,有点空闲了,去论坛看看,有短消息.安慰和鼓励.看了他们的回复,心里觉得温暖.
在新浪的这里,我觉得异常寂寞.我不知道会不会偶然有人路过这里,停下脚步来听一听一个普通得不能再普通的人的话语.起因很简单,在那个讨论教学技巧和交流教学资料的论坛,我的话有点,恩,不切题.所以,想给自己的心情重新找个地方.说实话,我并没有想到在新浪开个blog如此简单,就像注册一个邮箱那么快捷.于是,我就感叹网络之魅力,就是大家彻底的平等,无论你是谁,只要你愿意,都可以有说话的机会.呵呵,时髦一点,就是话语权的平等.至于点击率的高低,那就要看运气了.普通人的blog,没有大家喜欢的独家猛料,也不能赤裸裸地用身体语言来谄媚,那就只有寂寞的等待了.不过,我想,对于大部分在这里blog的朋友来说,宣泄和诉说才是目的,至于,有多少人可以有机缘读到,并为一句话,或者,一个瞬间而砰然一动的,那就不是最终和唯一目的.甚至,可以,忽略不计.
不过,在看到我有了第一条评论后,还是有点开心.
我总是如此寂寞着.
随便说说...寂寞之语.
好了,好多了,继续改试卷.
原帖由 徜徉花海 于 2006-3-30 11:36 发表
看看这些觉得很轻松,很适宜。白天看看,晚上回帖吧,夜深的时候才会有更深的感触,更真的感受,看来你是个很有诗意的人啊

谢谢你的关注....
常来....
我不知道我是否总是故意的,呵呵,无心无肺着.这是我的一个同事对我的印象.大大咧咧.可是,昨天论坛上一个熟悉的斑竹在读了我的自言自语后说:粗线条的活着的人也许更幸福,有时候不用那么细腻.我同意他的话.深深地.
有很多时候,在生活的表象之下,在大家熟悉的形象之下,有很多只是自己的专利,不用对别人负责,不用别人来评头论足,甚至,没有对与错,是与非,存在即是合理的.是,我也那么想,其实,生活中的我们,都已经太累,心累身累,所以,还是要线条粗一点.也许,那也是一种快乐的哲学.
今天看到的留言说:工作不是生活的全部,快乐是自己的感受.不要依靠别人.很庆幸有那么多人的想法和我一致.有段时间,我总是希望得到关注和肯定,对于未来,有很多恐慌.或者说,没有安全感.所以,就在意别人的想法眼神和话语.于是,总是,不开心.因为在这样一个过程当中,自己把自己搞得异常狼狈,脆弱不堪.周围的人也不开心,大家都提心吊胆.惟恐一句话成导火索.后来,索性想:为什么要这样呢?生活是如此匆匆,快乐地过不是更应该?我还不是最差最糟糕的.既然是至亲至爱,那么有什么不可以说出来?所以,我积极地和家人朋友沟通,多聆听他们的想法.慢慢地也就放下了,许多事在以前看起来特别受伤,现在看来,也不是不可以接受,更没有到天塌下来的地步.快乐确实是在自己的心境影响之下的感受.
作为一个女人,其实这一点尤其重要,不要希望别人来负责把自己的所有,不要等待别人来施舍给你快乐,哪怕是依靠你的老公也不是那么美妙.我想,一个独立的女人,精神,经济,才是明智的女人.
昨天晚上读"三联生活周刊",很有意思.有一句话给我的印象特别深刻.大意是一个人如果随着年龄的增长而越来越有魅力,对于男人而言是比较容易的.可是,几乎没有女人可以做到到了四十岁以后还会越来越可爱.我想这个想法虽然有点偏激,但是也不是很过分.很多女人在生活中特别容易迷失,是因为她们远离书的熏陶.因为生活的缘故,会越来越实际和没有深度思考.但是,我希望自己可以通过很多途径提高自己,不断.保持心态的年轻与平衡.还是一句话作结:腹有诗书气自华.
腹有诗书气自华.