牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

芦苇的自言自语

一苇可航 2006-3-17 16:38 [复制链接]
原帖由 huaann 于 2006-4-24 10:38 发表
为什么从来都不穿裙子呢?

理由只有一个:咱们洛斑是male
近来,想,去西藏.
反复地,听巴桑和葛莎雀吉,
想去那个最后的纯净之地...
我是个喜欢把许多东西埋在心底,又是会把许多东西说出来的矛盾...
很多天前,听到一个结婚的消息,心底依旧是祝福,一如当年.
爱是什么?没有明确的回答.我想.很多时候,我们以为彼此爱了,可是,爱却稍纵即逝,不再回来.
我们都会在失落后,重新寻找开始的起点,在一次一次的反复中,年华不再,情怀却依旧.也正是这样,我们慢慢接近生命的真相.
我们也曾懦弱,我们也曾自信.
我们也曾犹豫,我们也曾义无返顾.
这样的夜里,寂寞和无处诉说的感觉慢慢地,潜入。无声无息,却深入骨髓。
有很多事情,我,选择遗忘。但是,还有一些,却怎么也无法忘记。生命中的许多过往,已经成了一段一段记忆的碎片。或者,某个镜头。忽闪而过,想抓住,却无力。我们,曾经,无心错失过多少美好呢?
最近一段时间,对于自己的职业,有了厌倦。不是因为其他,就是有一种无力的恐惧,我不知道,这个职业所存在的意义,不知道,我们这些所谓的知识的传播者,要把我们的孩子引领到什么一个境地。挫败感深深地萦绕在我的心底。读书的意义在什么地方?书之于人的意义何在。就如,那个乱穿马路的东北女硕士,书读得不可谓不多,可是,却又是为什么会有那样不相称的举动?所以,我觉得悲哀,甚至,绝望。
其实,很多话很多事,并没有任何的意义。
看了论坛的一些帖子,感到伤感。为已经失去的一切。爱。尊严。岁月。年华。青春。热情。迷茫。痛苦。为将要到来的一切,衰老。不变。固定的轨迹最终到达的既定的终点。未知的恐惧。不确定的未来,看不到希望。
爱的含义,很多就是放弃。一如当年的五月天堂。一如当年的八月远走。一如不变的祝福。历经十年,依然如故。爱,意味着,让自己所爱的人幸福与自由。可是,如今的我们,做到这样的。世间有几个?在一次又一次的回到起点前行,我们年华不再,情怀却依旧。不能不说是无奈的妥协。可是,在静静的夜晚,我却忽然,不知道,我还有没有能力,去,爱。假如,一切,又回到起点。从前,我们已经无法回去,只能等待下一个轮回。
眼里,已然有薄薄的泪,经常,会为自己,为一句两句浅浅的吟唱,有落泪的感觉。我的心,或许,连我的至爱,亦无法了解。可是,又,为什么,你的至爱一定要了解你呢?所有的矛盾,都让一切无法解释,却又那么自然。
渴望在这个假期,独自一人,去旅行。也许,在路上,会让我的厌倦消失,心情放松。
从今天开始,有些事情,永远不必再提。
徒劳无益的事情,不必再做。
my God! 什么时候写点有趣的事情吧...
有时,风花雪月的变化,总会引起我们的思绪。
当我们的心灵那最脆弱的部分,在不经意间,再次被触动时,一种异样的情怀便在心头油然而生。
。。。。。
我在倾听。。。
太多的感触
无语……
原帖由 xiaolu 于 2006-4-27 19:36 发表
有时,风花雪月的变化,总会引起我们的思绪。
当我们的心灵那最脆弱的部分,在不经意间,再次被触动时,一种异样的情怀便在心头油然而生。
。。。。。
我在倾听。。。

谢谢你的聆听....
原帖由 洛尘 于 2006-4-26 23:33 发表
my God! 什么时候写点有趣的事情吧...

一个不穿裙子的人,怎么能理解经常爱穿花裙子的人的心思呢?
哈哈\
没有有趣的事情,那就来点幽默.......
放假了。。。。
好好休息。。。。