牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

芦苇的自言自语

一苇可航 2006-3-17 16:38 [复制链接]
那不一定啊  C部分给了点说话的框架,但是这个只是参考框架,关键是我们教句子时教师不能被这框架束缚,所以我更倾向于给学生一些零碎的句型,词汇,发挥他们的想象力.....
实际上喜欢某种季节有很多理由啊   比如 I like summer, Because we can swim, we can eat ice-cream, watermelons. Also we have a long holiday, we can have a lot of rest, we can so a lot of things. But usually in summer it's always very hot, we'd better stay at home......
I like spring. The swallows fly back.  The trees turn green, the flowers come out again. Everything is very beautiful. People can go outing....go climbing....
也许某天我也会离开,以往的理想总在我的心头盘旋,虽然不知道是否选择得对,但人是不是都会不到黄河心不死呢,唉
我是没有离开的可能了.本来有一次机会可以尝试,但是,最终因为太多的原因而放弃.我喜欢写字,可是,这也不是我放弃的理由和动机.
于是,我就安稳的在这里,做平凡的一切,偶尔来这里,自言自语,却欣喜你们在这里听我絮絮叨叨...就够了...
其实,年轻人总是有更多的理想。
但是,我虽然年轻,却没有更多更明确的理想了哟。
岁月让人越来越平庸,这是我最最害怕的事!
Shensan,看了你的贴图,真想去扬州.这个春天有计划去扬州一游.吃包子,体会下扬州三把刀的魅力...
理想只是慢慢地变得更平淡了,也更实际了吧,我想.
拉七里妈妈地:)
原帖由 洛尘 于 2006-3-29 11:57 发表
拉七里妈妈地:)

洛尘啊,这扬州话是这么说的吗??

在这里,静静地听,是对主人的尊敬,我每次都来这里,但我只是听,因为这里有我年轻时的影子,有我年轻时的抱负,随着年龄的增加,生活负担的加重,人就会变得很实际。我听,是我在你们身上回忆着我的年轻时代。谢谢你,一苇。
不懂洛尘的意思,不过,呵呵,也不会计较是什么意思了。
谢谢新兵.不过,其余的呢,我想放到自己的blog里了.这样也好,也许大家是想看看一苇的教学感想,只不过,哈哈,却看到了一个小女人在自言自语..是有点失望.
我在一个英语教学论坛上担任一个版的斑竹,可是,那里很冷清,打开列表,基本上就是我一个人的帖子,有的时候,一天都没有一个新的帖子.那是什么版?English salon.虽然,在论坛上的朋友都是注册用户,但是,仅仅是为了获取一些教学资料的人占了绝大部分.所以,慢慢的我就没有了热情,觉得在那边得到的有价值的比较少.当然,也许,每个老师,尤其是英语老师,课务多,班级多,事情也很多,但是,很多地方还是需要思考的,独立的思考.就象我的一同事,荣誉很多,可谓教学水平也不错(从荣誉的角度理解),但为什么出一份单元试卷就无从把握教学的重难点呢?也许,还是用我们教育学生的一句话来解释:态度问题.现在有很多年轻教师已经不能静下心来,认真对待自己的职业和所面对的学生了.
今天已经很难再继续写字了,也许,是因为有太多的困扰.但是,无论如何,就是坚持一点,既然已经是教师,那就要尽力做好.
原帖由 新兵 于 2006-3-29 13:13 发表

洛尘啊,这扬州话是这么说的吗??

不太懂洛尘的这句话歪!
也许是他无锡的话吧!