牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

芦苇的自言自语

一苇可航 2006-3-17 16:38 [复制链接]
原帖由 洛尘 于 2006-3-22 10:53 发表
每次潜意识总要误认为是二十四五岁的女孩子 呵呵

同样的意识哟!
哈哈,你真的是有趣呢.
年纪一大把了呢,不过,心态还好,比较年轻而已.
慢慢的就从容了呢,在岁月的来来去去之间......
慢慢的就妥协了,因为岁月,因为曾经....
原帖由 ShenSan 于 2006-3-22 12:46 发表

同样的意识哟!

真的有点不懂你们两个的意思呢.也许是指???
今天天气很好,春光灿烂的样子.我喜欢春天的满眼绿色.
这样美丽的时光,我们怎么安排呢?真的想什么不做,就单纯的在阳光下,随便哪里,随便想什么......
多好......
这两天,我喜欢一个人走在操场上,漫不经心地闲走,漫无目的地转悠。任阳光洒满全身,任风儿拂过面庞。
蛮有意思的事情
是啊是啊,临近清明,是出去踏青的好季节了.上周日,在森林公园里漫步,看到满眼的绿,一忘无边,在阳光下安静的沉默着,风虽有点大,但却挡不住春的脚步.爬山的时候,看到很多花悄悄的开放了,阳光下的生命美丽而宁静.
昨天在上六年级的第五单元时,教了那首小诗:
Four Seasons
Spring is green,
Summer is hot,
Autumn is  gold,
Winter is white.
教完了,让学生翻译,很直白.于是我说了我的译文:春日绿无边,夏日烈炎炎.秋日金灿灿,冬日雪皑皑.
学生惊呼:原来那么美!
是啊,意境特别的美......
生活中那么诗意的人很不多见了呢.......
呵呵,有空的时候,想说话的时候就来敲几个字.
那天去办公室,看到自己的桌子上有封信.很厚.很激动.许久没有收信的感觉了.一看是个熟悉的地址,字也熟悉.心里蓦然觉得温暖:是我的朋友关心我了么?还是有什么要倾诉?需要我的聆听?
兴冲冲打开信封:除了一张英语试卷,再无一个字给我.
原来如此.呵呵
不过,她还记得我的需要.还是一个安慰.
呵呵 这样翻译的话 好象对英语比较冤枉   你的汉语意思的内涵已经超过了原来的英文意思  spring is green  边在哪里  winter is white  雪哪里来?
意译么...
这里是没有其他的意思,联想啊,想象....
语言的很多东西没有一定之规,我以为.
谢谢你的关注,我注意到你换了个头像,可是,还是不好看....
干嘛不象风云,换个特别cool的形象?
哈哈