牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

芦苇的自言自语

一苇可航 2006-3-17 16:38 [复制链接]
原帖由 一苇可航 于 2006-4-30 22:15 发表
放假了。。。。
好好休息。。。。

放假了,放飞让自己的思绪,让自己无忧无虑地过几天吧.
唉,为什么大人的烦恼这么多?不象我们小孩子,自由自在,无拘无束。不过,我们小孩也有烦恼。比如说:六年级小学生特有的巨多的作业、一场接着一场的考试……做人好难呀!
大人的烦恼多啊,还是小孩子舒服啊,哈哈
我还宁可做小孩呢
在博客,的确也不能随心所欲,特别是自己同事知道的比较多的话,就会带来许多不必要的麻烦,我已经经历了,因此在上这英语网的时候,我看得比较多,而很少发表自己的见解,如今,看了你的文后,我觉得人的确也需要有一个让自己情绪宣泄的场所,这里就不错,看了很多教学论坛,也许这里是最干净的一方净土了,在这里,有一种亲切感,在这里,能让自己的心静下来,我,也有想写的欲望了:)

路过这里, 看了芦苇的自言自语, 只觉得很不喜欢这些文字, 都是哀怨, 生活工作真是这样的吗? ......  靡靡之音!
原帖由 慧子 于 2006-5-5 18:39 发表
在博客,的确也不能随心所欲,特别是自己同事知道的比较多的话,就会带来许多不必要的麻烦,我已经经历了,因此在上这英语网的时候,我看得比较多,而很少发表自己的见解,如今,看了你的文后,我觉得人的确也需要有一个让自 ...

希望这里可以带给你更多体会!
原帖由 coca 于 2006-5-5 21:51 发表
路过这里, 看了芦苇的自言自语, 只觉得很不喜欢这些文字, 都是哀怨, 生活工作真是这样的吗? ......  靡靡之音!

有意思........
不过,还是感谢你的阅读......
很久,不再动笔,写字
在心里,渴望一次超越自我的旅行
在七月,
想走上那片最后的纯净和世俗的天堂
没有信仰的民族是可悲的,你,有信仰么
我,和别人,不一样,更多,关注自己的心灵,
我,爱自由,爱一切美丽的东西,甚至,气味,甚至,飘渺.
我从不期待,会有多少人,可以,在这个世界,读懂一个人的心灵,太过于奢侈.
就象流星,划过天际,看到,亦是缘和幸运.
暗夜里的屏幕,异样的明亮.
熟悉的键盘,不熟悉的是,突如其来的念头.
舞动的手指,编织的是困惑的情绪.
有些问题,也许永远没有答案.因为,不可能.徒劳的问,换来是徒劳的黯然.所以,我,把它放在心底的某个角落,不再提起.日子总是在指间,悄然而过,你我,都只能前行.所以,不必回头.可是,我知道,痕迹依旧.心和岁月,都已回不到从前.曾经的所有,都已经失落在岁月的尘埃,碎成裂片.手心里的,确是如此的不堪.
奢求读懂彼此的内心,是执着的痴迷.而,我,醒了.
really, just say to myself
I just like this way.......Onlly be myself.....