牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

5B 教学设计与反思HMTX(智慧的火花)

ljhwjshpy 置顶 精华 2009-2-5 17:35   [复制链接]
反思的确写的很不错啊,值得我学习哦
欢迎常来这里一起探讨学习!
本帖最后由 ljhwjshpy 于 2009-3-11 10:03 编辑       这节课设计了一些练习,主要是句型转换,改错题。首先,出了一些改错题让学生改,并说出理由,接着对改对的句子进行相应的转换,一般是:对划线部分提问,改成否定句,一般疑问句并应答,有两个句子还要改成同义句。让每个学生都基本掌握!一起练习后,出了一些相应的题让学生练习,错误还是不少,一不注意就会出现错误。句型转换题得经常练习才行!有些学生得专门辅导才行!课后,我设计了用所给词的适当形式填空,正确率也不是很高。句型转换,用动词的适当形式填空得不断练习讲解再练习。
我也想来看看。希望继续提供资料。
好帖,继续顶!!~~~

今天进行了几个句型转换的练习,效果很差。练习如下:
对划线部分提问
(改为一般疑问句
My grandmother’s hobby is making clothes . (改为同义句
My father likes taking photos (改为否定句
(对划线部分提问
对划线部分的提问是我指导学生分如下步骤进行:理解整句话的意思,看清楚需要提问的是哪一部分,用合适的疑问词进行提问,使用适当的动词和助动词。在改一般疑问句和否定句的时候方法是一样的,先分析句子里有没有动词,一般情况下,有动词的,只需将动词提前就可改为一般疑问句,同样在动词的后面加上就可改为否定句,如果没有动词的,就要考虑助动词do或者是does 但必须根据不同的主语选用合适的助动词。同义句就是不改变句子的意思,把句子换个说法,我奶奶的爱好是制作衣服,那就是说我奶奶喜欢制作衣服,两个句子的主语是不同的,一个是mygrandmother 而另一个是my grandmother’s hobby 可学生在做题就不考虑这一点自我感觉已经讲得很到位了,可在做同类题的时候有出现了很多错误,是不是应该让学生在多说的基础上渐渐找到语感,还是该多强调一些语法知识
谢谢,刚好要找呢
O(∩_∩)O谢谢  楼主d(*.*)b 很棒
O(∩_∩)O谢谢  楼主d(*.*)b 很棒
谢谢楼主,内容很详细,对我很有帮助,谢了!