牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

5B 教学设计与反思HMTX(智慧的火花)

ljhwjshpy 置顶 精华 2009-2-5 17:35   [复制链接]
谢谢楼主,辛苦了!!向你学习!!!
本帖最后由 ljhwjshpy 于 2009-3-9 12:03 编辑       第一课时的教学内容主要是课文的BC部分,B部分主要是六个词组,通过I like句型引出,先从动名词开始教,再恢复原型,适当补充词组:water the flowers、make model planes等,在句型中不断操练词组,接着再教学He/She likes ......句型,不断交替操练不同的人称,熟练后引出:Do you have any hobbies?C部分的内容先让学生示范一幅图,其余让学生自主完成,接着小组内交流,再集体校对!剩下的时间就是学生对于句型和词组的记忆!

牛津小学英语5B Unit3 Hobbies第二教时.doc
>
/ 3
<
<>
预览已结束,请登录阅读全文。

本文共3页,您只能预览前3页,下载后可全文阅读

楼主真不容易,一课一反思,我得好好学习学习

这一单元是围绕业余爱好展开的话题,本课的重点句型主要是:

I like…

He/She likes

在这些句子中有两个注意点:1、在like后的动词要加S   2、如果主语是第3人称单数,那么就要把动词也写成第3人称单数形式(一般在动词后面直接加S)

虽然在课上总要强调like后的动词必须要加ING,可是一到题目中就没有了,就如书中C部分,我在课上先让他们口头说说,再让他们回家写在家作本上,可还是有同学不知道要在动词后加ING,不知你们有无好的办法,让孩子们牢牢记住呢?

这一课的主要句型是like 后面要跟其ing 形式,通过练习发现有三个学生还在句子中出现一些问题,但是和前面的正在进行时的句子有所不同的是,现在进行时必须用be 动词加ing 。

通过本课的学习,我想请学生用简短的五个句子介绍一下自己的爱好,有些学生可能是因为受句数的限制,所以他考虑的只是凑满五句话,把课堂上学到的句子都用了一遍:Do you have any hobbies ? I don't like ....... .更多的学生只是向举例一样列举了Ilike ...... .Ilike ...... .Ilike ...... .Ilike ...... .Ilike ...... .并没有对自己的爱好加以阐述,看到这样的结果我就以自我为榜样介绍了我的爱好:Hello .I'm Miss Shi .Ilike taking photos .Every Sunday ,I go to the park to take some photos .There are many photos in my home .I like going shopping ,too .就这样在我的带动下,学生似乎明白了该怎样写。

Hobbies 第三课时
牛津小学英语5B Unit3 Hobbies第三教时.doc
>
/ 2
<
<>
预览已结束,请登录阅读全文。

本文共2页,您只能预览前2页,下载后可全文阅读

真的很感谢楼主,我每天都在关注着!
还有反思吗?要看看啊,多多帮忙啊
多发表点反思啊,我们想学习学习啊,谢谢了