牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

5A教学大家谈(二)

xiaolu 置顶 精华 2007-9-10 21:10   [复制链接]
<P>新的学期开始了,新的一轮5A教学又开始了。由于“5A教学大家谈”的页数过多,所以我特新开一贴。欢迎大家在此讨论教学中的得失</P>
最新评论 | 正序浏览
感觉内容和四年级的差不多,加深了课和的深度
我是第一次接触五A的教材 感觉相比四年级的知识来说,不仅是篇幅的增长,还增加了许多的语法知识 如:现在进行时,一般现在时等.所以在这方面可能是我们得花更多时间和精力的地方!
我觉得暑假一过,学生学的东西都忘记了,四五年级衔接的不是太好啊!!
新接了一个五年纪的新班,感觉上课时气氛很好,学生学得很专心,可是一到做作业,就一团糟,写什么的都有,要不就是抄袭,不知大家有没有遇到这个问题?郁闷中!
我也有这样的问题。我想是不是,原来四年级的时候作业相对容易一点,现在一下子加大作业量和提升难度,学生接受不了呢。我现在正在改进中。适当降低作业的难度。这样会不会好一点?
同感,而且有好几个特别懒的学生.真没办法对付.有高招的请赐教啊
是的,给他们一个适应的过程,千万别打击他们,否则衔接不好的话,会影响后面语法的学习。我感觉这两天好点了。
我今年下乡了,接一个五年级的班,一般默写四十几个人的班有二十几个几乎是零分,我都不知道该怎么教了。还是要调整心态啊!!
对的呀。我们都要适当调整自己的心态。我在村小教了6年了。大都是一人上全校所有的英语课。面对着这些学生,还有不少是插班生,只能不断地对自己说要耐心,不要发火,他们只是孩子