牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

5A教学大家谈(二)

xiaolu 置顶 精华 2007-9-10 21:10   [复制链接]
听了大家的讨论,我感到压力挺大的,不知自己接下来的一年能否教好!
<P>今年也教5年纪。。。</P>
本以为今年可以歇一歇了,不管死活地推掉了六年级的教学任务,怡然自得地带着四年级孩子学习,那知人算不如天算,五年级一老师提前请假了,那三个五年级在国庆假后划入我的名下,天哪!在前天的一二单元测试中一个班有67人,29人不及格,另一班67人,有25人不及格,还有一个班42人有18人不及格.刹时,天塌地陷,整天惶惶不可终日, 兄弟姐妹们,我可怎么办哪!
你们也下乡一年吗?是不是评职称时加分呀
我今年换了新学校,接收的两个五年级也是不怎么好。连最起码的free talk都不行

同感

我也是感到无奈,学生们的差距太大,有没有高招?
今年第二年了,可是仍然对五年级的教学一片迷茫,真不知道,这条道要怎么走下去!!我们今年的五年级基础也是的,特差,那种什么都不懂的都有十来个,校长就知道要成绩!!压迫啊
让学生们一起学习吧,保持每天早上读英语20到30分钟,在早读之前,让学生们读英语,一起读,把前天学的东西拿出来读一次!
在教了三个单元后,发现学生渐渐适应了,作业和考试成绩都比前段时间有所提高,所以啊,耐心还是很重要滴!
等到暑假补习吧,从三年级补起,才有用,偶教的学生考二三十分,补后能考八九十分