牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

5A教学大家谈(二)

xiaolu 置顶 精华 2007-9-10 21:10   [复制链接]
5A的教材今年刚接触。觉得每个单元都有很多知识点。学生接受的比较慢。很多知识重复又重复,学生还是记不住。每次默写词组,得满分的全班不超过10个人。就更不用说句子了。该怎么办才好呢?
怎么看看情况都不怎么如意啊!我看来是比较幸运的一个.我的两个班以前的老师把他们的学习习惯训练地像军人了。我们的学生上课、作业都比较好的。从来没不做作业的。五年级的语法还是有点难的,关键在于多练,我觉得做中译英很有效的。我们每天就单元重点做8-10句左右的翻译。我们的课务相比轻松多了,我教两个班,每个班只有43个人。考试基本没有不及格的。我也从不补差,关键在于上课!补差效果很差的,学生学不进,老师也窝火。
你们班上的人真少啊!我们一个班有68个人呢!到了夏天就在闻人肉味!唉!改起作业来恨不得.......
五年级跟四年级是完全不同的教学要求,四年级注重还是口语,那五年级就是涉及的语法多了些,要鼓励学生保持四年级时的开口频率,也要打开记忆语法的思维闸门,但关键还是要做好学生的心理辅导。仅是个人观点,仅供参考。
要想考试考得好,也只有“勤反复,多练习”了。
平时也要抓,默写,背诵也不能放。
要想考试考得好,也只有“勤反复,多练习”了。
平时也要抓,默写,背诵也不能放。
同感,不是母语,学了又不用,“懒汉”难教
只能不断地对自己说要耐心,不要发火,他们只是孩子
我就觉的5A的和4年级差不多。
Thank you very much!