牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

5A教学大家谈(二)

xiaolu 置顶 精华 2007-9-10 21:10   [复制链接]
我去年也要村小教了一年.班级里也有将近六个人没学过英语,我建议慢慢来,关键是帮他们树立信心,安排一些好的学生坐在一旁随时辅导,再来就是让他们每个人找个竟争的对手.比较一下.教学速度一定要放慢,对于他们的要求一定要放低.
恩,有时竞争也会让学生进步,同时还可以安排好学生和他们的协作学习,也很有效的。
教这套教材最痛苦的就是语音辨析了,考卷上错得稀里哗啦,平时我教新单词也是以旧带新的呀,怎么办呢?
也许.每次教学都是考验我们的耐心.如果经受考验,那么我们就成功了。
看着你们都是有经验的老师
我是第一年教书
一点经验都没有
在这儿要向你们学习.

回复 #15 eaglexiaoju 的帖子

我们一起探讨吧.

回复 #6 xiaolu 的帖子

请问一下你们做什么作业?我们就抄抄单词啊?
说真的,自己带了五个班,两个五年级的实验班,还有三个六年级的精通班.
实验班的学生还可以,每节课都能认真地上,每节课上的单词提写,只有几个不能写全对的.但就是那三个普通班,以前就没有学过英语,或者是学得很模糊.说实在的,我真的不知道自己对于他们的教学目标是什么!
我是3个五年级班,每周每个班4节英语课,其中一天没有课的安排早读(40分钟)和中午管理班(40分钟),每天脚步匆匆地奔走于各个教室,笔走如飞的批改学生的作业。累就一个字!
我觉得还是得“勤反复”,它可以体现在教学的各个方面。比如说:我现在坚持每天做课作,每天一项专项练习(10 个改错,10个改写句子,10个按要求写单词等),面对现在的教育,只能这样了。