牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

5A教学大家谈(二)

xiaolu 置顶 精华 2007-9-10 21:10   [复制链接]
我常常布置学生写句子但很少批改,因为我认为这些句子都是课堂上反复练习过的,而一些单词也已经板书给学生了,学生写起来应该没有问题,可是开学以来我认真批改了学生的作业发现远远超出我的想象,真令人郁闷。
有些孩子的学习习惯很不好~~~不记不背怎么学呢
5A根本就是从四年级过来的一个大跨度,篇幅明显增多了,语法也来了
还好五年级学生有基础了,接受能力也较强
有时要偶尔自欺欺人一下
有时上课前把孩子们想得好些,他们似乎就真变好了
今年第一年就接5年级。。不知道该怎么教啊。。。
忙不过来!一个星期就3节课,外加一节30分钟的困难班时间,作业评改、订正、背书听写以及后进生辅导如何能及时有效处理以便能跟进教学,实在让我头疼。
平时我忙的很充实,可是学生看起来倒很清闲,感觉是个问题,肯定是我这里对他们的要求没有到位。想听听同仁们的经验。谢谢
我感觉从一开始就要把他们当五年级学生看待,相信孩子们,对他们严格要求,他们会做得很好的
是啊,四年级到五年级的跨度大,学生一开始不习惯很难接受,开始速度慢点,让学生学透,入门就好多了。
同感!五年级的内容比四年级有了一定的加深,孩子们还是用四年级的方法和同样的时间来学英语,好多孩子在单元测试中明显的比四年级差了些。作业做得也不尽人意,错误率较多。对自己说,慢慢来吧~~等他们慢慢适应了!~
做了1、2单元的词句过关训练,一个班里只有1/3及格。看来必须把听写落实到每天中,积少成多。
下一步还准备加强读书和背书指导及检查工作。