牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

小学英语三十年——《新兵悟教学》

新兵 置顶 精华 2005-5-20 15:40 [复制链接]
看了你的文章深有感触,很感动,教学了三十年的您仍然对英语教学保持着持久的热情与真诚值得我好好学习!
我在教学中已经出现了懈怠,缺乏追求与进步,我要向新兵老师学习。
期待您的更多精彩回忆,是我们现在这批新兵好好学习的机会
向新兵老师学习!
作为一个英语启蒙老师,我觉得我们的责任应该是激发起学生对英语学习的兴趣。这种兴趣的培养,是老师在教学 ...
新兵 发表于 2005-5-21 11:06

新兵老师说的是,可是我现在却在不知不觉中淡漠了这种兴趣的培养,一心想让学生多记单词,方法单一,已经开始有学生慢慢的拉下来了。我很担心。该怎么办呢?
许多青年老师问我,我要上公开课啊,我该怎么上呢?我觉得上公开课,首先你得明确,这不是你个人的英语表演 ...
新兵 发表于 2005-5-22 06:17

这话说的非常到位。其实我这样的毛病还是很多的。老师们听完课,给我的评价都是说我说的太多,是不是要从备课开始重新设计呢?
蓝眼睛说的对啊,所以年轻的老师们一定要把握好机会,同时要不断提高自己,我到今天仍能说流利的英语,这和 ...
新兵 发表于 2005-5-26 20:41

我们班的学生说英语语速较慢,语调也有些奇怪。可能跟我本身的教学有关。我想问的是:该如何最大限度的让学生得到听的训练呢?
以下是引用carrie2005在2005-8-31 17:55:51的发言:
教师在平时应如何使自己处理教材的能力得到提高?请给些 ...
新兵 发表于 2005-8-31 19:53

我现在教四年级,也在想这个问题:我应该这样把三年级与四年级的教学融合起来呢?另外我发现我们班的学生对话还行,如果是一段十几句的文章放在面前,虽然能读懂词,但有时并不能理解。有的同学连词都读不懂,更别说读懂文章了。我应该怎样在平时的练习中加入这样的练习呢?有没有有趣的配图英语图书适合这样的初级学生阅读的吗?我想通过阅读提高他们的理解能力。
以下是引用baozerong在2005-9-9 9:50:31的发言:
除了多练习,你在黑板上写句子的时候,可以在学生容易错的 ...
新兵 发表于 2005-9-9 11:41

这是个好方法,我会去尝试。谢谢
以下是引用baozerong在2005-9-9 9:47:41的发言:

还有啊,Unit8第三人称单数啊,初中生也搞不懂啊,11岁 ...
furong2005 发表于 2005-9-10 15:57

四年级开始我就先渗透,已经教了,但学生会混淆,很多同学不明白。我想只有多练习才能搞清楚吧。请问,这么做会教的太深吗?