牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的教师经历

蓝色眼睛 2005-1-15 22:03 [复制链接]
相比各位前辈,我的任教班级可能比较少,只有三个班!但有一点略有相同,就是校领导的重视程度不高,我们英语教师基本是处在真空地带,只有期中\期末考试除外,应为领导要看我们的成绩.痛苦阿![em01]
小女子18岁毕业英师,教了五年了,带了三年毕业班,现在在双语学校,学校基本算是没事不重视,有事你责任的状态~~~!!
虽然现在一直在说英语是主课,但和语数老师比起来,我们的课务可是他们的两三倍, 大部分都要教到三-五个班级,而且还要跨年级,体力和精力都已经严重透支了。辛苦了,同行们!
我先是教了一年半的语文,培训了半年,第一年教七个班,每周要出去走教三次,真是苦不堪言,也就根本没有时间去钻研教材,学生学得情况也无从检查,真是教师教得辛苦,学生学得糊涂,现在总是好多了  .
看过楼上的心语,深有感触:同时天涯苦命人.小女子:音乐班毕业,却从未代过音乐,开始就代了5年语文,刚有点小成绩,便被形式"所逼",改代数学与英语,理由是:普通话说得好,英语肯定不会赖.校领导金口一开,我就由aoe老师摇身一变为ABC与123老师,双重身份.今年有点幸运,代三四年级四个班,天天得充电,否则,够呛!
同感:老师苦,英语老师更苦!我要教四年级三个班英语,每班60人。痛苦的是,接别人的班,两极分化严重,差生是“语数英”都差,要补也没多少时间,家长又不闻不问,或心有余而力不足。感觉一朵朵鲜花在枯焉,枯,焉……怎一个“痛”字能解?
各位好,初来宝地,向各位学习。
学校的有些学生这样对我说:"老师,英语是主课里面最小的,是副课里最大的."我听了很无奈,我所在的学校已经很重视英语,学生的观念还是如此!也许随着时间的推移,家长和孩子会越来越意识到英语必须从娃娃抓起哦![em06]
其实我觉得学习英语的习惯相当重要,我觉得从学生刚开始接触英语时一定要注意学生学英语的习惯的培养.
英语老师真是风雨飘摇,着实一苦力