牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的教师经历

蓝色眼睛 2005-1-15 22:03 [复制链接]
教了四年英语了,很多酸甜苦辣,很多抱怨,现在我教全校的英语而且是两种版本的教材,还得教一年级的数学,真的是有点力不从心了.
但是很多时候还是觉得时间的力量是巨大的,对英语教学的感觉越来越熟悉.
我以前带三四五六年级,共八个班.今年好一点,四年级分给一个新来的教师.可是还是很累很累
呵呵,我刚刚工作第三年,开头一年觉得孩子还挺好管的,第二年学生不是那么听话了,但是还是马马乎乎,到了今年他们简直是翻天了,奶奶的凶,不知道咋办也!
各位都是前辈了,我这个小黄毛丫头,今年刚进入教师队伍,还有很多地方要向大家请教学习呢,请大家多多关照,谢谢:)
原帖由 小芳 于 2005-1-19 14:24 发表
我也来凑凑热闹!本人19岁毕业,教了半年的数学后,脱产学习英语一年,同时学习英语大专。回到学校后便开始教英语。学校在英语教学方面不是很重视,每周只开三节课,所以我要教6个班,正常都是毕业班。不过今年 ...

我看到后发现,我的经历和你差不多,00年20岁的时候毕业,只不过是脱产学习半年,同时考的是江苏大学的英语教育大专。回校后,被分到完小,教了一年,又换了个完小,教了两年,最后由于完小合并,回到中心校。直到现在,教两个年级,3个班,有两个毕业班。
我是打扫卫生的~
我们这小学老师的地位还是有点低,但是能得到家长的认可,学生的喜爱,真的挺开心
天啊,你们比我还辛苦!理解了
看来我是最迷茫的,我是美术专业毕业的,到学校后,正赶上英语热。学校奇缺英语教师,就让我上美术也上英语课。理由是大学毕业生教小学英语那是太小儿科了。于是我一直在美术和英语之间徘徊。英语大大小小的培训,学习,考试,教研课,论文什么的我都得参加,都得上,都得写。轮到艺术老师的活动我也要插一脚。基本功比赛,外出听课等等。感觉身心疲惫,两头都重要,两头都要发展,结果我觉得我两头都失去了。今年我带五年级4个班的美术,1个六年级班的英语。可现在有个教三年级英语的同事产假了。学校临时删了我所有的美术课,接手那个女同事的课了。有时候,我真不知道我是教什么课的了。现在的教育形式对每一个学科的要求越来越高,我看我是跟不上了:')
本人现在执教初三,希望和各位共同探讨英语教学的点滴