牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的教师经历

蓝色眼睛 2005-1-15 22:03 [复制链接]
我也来说说我的曲折经历吧!我是高中毕业后,上了个市级定点的师范英语班,三年后,22岁毕业分配到现在的学校。尽管我是英语专业毕业的,但是刚一进校就让我教语文,做班主任,还得带一个小班英语,每个星期要上16节课,每节课都要备新教案!那半年快苦死人了!一个学期后,就接受六年级的五个毕业班。接下来,又接了一个学期的三年级英语,舒服级了!好日子不长,学校语文老师告急,又把我派上了语文教学前线!直到去年,我实在受不了了,才主动请缨,教了现在五年级的五个平行班!!
我教三年级和六年级,共4个班三年级是打基础,六年级是毕业班,好难教啊
我现在工作第七年了,先做语文教师,在小学开设英语课是立即奉命改行,现已连续四年教毕业班了,从没歇过一天,觉得有点累了,特别是我们学校让每个英语教师都任教两个课头,很烦,最近又荣升班主任了,真是“充实”啊!我觉得很多学校里还是不能把英语和语文数学的课务同等起来,总觉得英语教学很轻松,别的老师都教一个班,只有英语老师都是三个以上,不公平的!
我们也是每周三节课呀!先教语文一年,那是快乐的回忆;接着就是带一个班语文加六个班英语,往事不堪回首;然后情况有所好转,一个班语文加四个班英语;现在,哈哈,是幸福的日子,一个班语文加两个班英语,兼任班主任。不知道校长为什么不用几个专职英语教师,而让我们数人(呵呵,数个倒霉蛋!)带双科?
比较起来,南京的情况要好得多,小学里由其他学科转行教英语的有,但是比例很小,绝大多数是专业、专职的。
看了各位兄弟姐妹的经历,想到两年前在中国教师阵线联盟里的一个转贴,题为"小学英语教师生存现状'。小学英语教师的工作怎一个累字可言!
为什么小学英语老师到要带四五班?真是痛苦呀。我工作三年了,感觉好难教,每个班有大半的学生没有兴趣。我该怎么办?
你们都好厉害哦,要交那么多的班,佩服佩服!!其实也就我们英语老师教兼其他课的比较多了,我今年工作第四年,交过数学、电脑、自然了哦!
大家好!     第一次来到这里。自我介绍一下吧。97年在常州师范,00年保送到苏铁师小学教育。04年毕业。挡不住高薪的诱惑去了上海一私立学校,为了去那里,辜负了一公立学校的期待。不久我辞职了,辞职后,总想去公司,于是在公司消耗了三个月的时间,两种环境的对比让我明确了今后的方向,做我喜欢做的英语老师。其实原先我在上海是数学老师,英语一直是我的最爱。也许大家会觉得我太善变了,但经历了这些,我才会更加珍惜做教师的日子。目前,我是一家培训学校的英文老师,我最想去公立学校做英文教师。你们觉得呢?[em01][em01]
感觉英语老师都蛮辛苦的。我21岁毕业就开始教小学四年级英语,正好那时是第一次用牛津小学英语,觉得对老师对学生的要求都很高。现在教了四年下来,开始适应了。除了教英语,我还教两个一年级的数学。觉得蛮累的的。希望能专职教一门。这样精力能够集中一些。