牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

5B教学大家谈

蓝色眼睛 置顶 精华 2006-2-10 14:04   [复制链接]
我们一般一个单元用5课时,包括练习在内,我们一周4课时,这样安排,时间略有机动,有时可安排做单元测试。

五B真的很难教呀!

这学期由于人事变动,我从3A一下子跨到了5B,感觉太难了!唉!
What subjects do you like ?和What subject do you like ?两种表达都可吧?
原帖由 余语 于 2006-2-12 21:29 发表
原版本P7 中最后一个问句是 How many English lessons do we have in a week?
新版本P7中最后一个问句是 How many English lessons do we have a week?

我教的时候还是教的in a week

现在课文已经讲完了

我不知道去年是什么样的
我觉得用 a week  比较好 我讲的是每周的意思

什么配套试题更好些呢?

请问蓝眼睛老师  5B什么配套试题更好些呢?
另外对于教材中涉及到的语法您是怎么教的 啊?
原帖由 happykiki 于 2006-2-24 17:38 发表
请问蓝眼睛老师  5B什么配套试题更好些呢?
另外对于教材中涉及到的语法您是怎么教的 啊?

因为学校为学生配了“评价手册”(内附单元测试卷)和“补充习题”,我们还有五套作业本,我们认为学生的作业量应该足够了,所以没有再给学生另外配习题,只是要求学有余力的孩子课外再补充一些阅读类的练习。
其实,书店各种各样的习题大都差不多,还是很容易挑的。
我们教材中所涉及的语法内容一定是要教的,我们往往先在语句中引导学生体会和理解,然后再让学生归类和总结语法知识点,在之后的教学中不断复现和巩固。
我们这五年级学生6月有个搞语法竞赛
语法对他们来说是很抽象的,你们是怎么教的呢?

?

第三人称,动词用单数的句型学生经常弄错怎么讲啊?郁闷!!
学生在SUBJECT 和 LESSON这两个词的运用上老出错,我想问问蓝老师,你怎么跟学生解释的