牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

5B教学大家谈

蓝色眼睛 置顶 精华 2006-2-10 14:04   [复制链接]

好好学习

我也是第一次教5B,希望多向各位有经验的老师学习
原帖由 vivian_123 于 2006-2-12 15:18 发表
我也是第一次教5B,希望多向各位有经验的老师学习

互相学习,共同提高!
我去年刚教过5B,确实改动很大。我认为有些内容是减少了,但是有些句子比以前难了,有些内容该的更合理了。例如第一课的B部分单词Art所配的图该成一副画和画笔颜色盒,一看就知道指的是美术课,原来有高音谱号和画笔组成,指的应该是艺术课吧,而这次的教材里应该是明确了指美术课,我这样理解对吗?我觉得这样理解正好和5A中出现的 an Art teacher 完全吻合。
我有个疑问,请教各位老师。
原版本P7 中最后一个问句是 How many English lessons do we have in a week?
新版本P7中最后一个问句是 How many English lessons do we have a week?
这两个句子有什么区别吗?为什么用新的更好?
虚心向各位学习
明天上第一课,大家都上新内容吗?我觉得还是跟同学们拉拉家常,稍微教一些新单词比较好。不过还不知道怎么上呢?大家怎么想呢?
原版本P7 中最后一个问句是 How many English lessons do we have in a week?
新版本P7中最后一个问句是 How many English lessons do we have a week?

我教的时候还是教的in a week

现在课文已经讲完了
见到你们真高兴!
我又可以向大家多多学习了
祝大家新学期有新收获!
原帖由 余语 于 2006-2-12 21:29 发表

现在课文已经讲完了

我是第一次教。明天才开始讲课文。
不会慢吧?
原来已经删了内容了,觉得难度还是挺大的.另外Social Sience两个s都应是大写吧,发现课文和单词表有出入。
原帖由 云淡风清y 于 2006-2-13 20:59 发表
原来已经删了内容了,觉得难度还是挺大的.另外Social Sience两个s都应是大写吧,发现课文和单词表有出入。

其实学科类的单词除了类似Chinese, English以外,别的都不需要大写的。