牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

5B教学大家谈

蓝色眼睛 置顶 精华 2006-2-10 14:04   [复制链接]

支持

同感
学科名称不用大写吗?我还强调让学生要大写,这没错吧???
原帖由 蓝色眼睛 于 2006-2-14 19:34 发表

我查过字典,有小写的。

我想大写的好。去年的五年级,由于我没有非常非常强调这一点,结果很是伤心。就因为我看字典上并不都是需要大写的。所以,这次,我是一定要强调这些的。

我想提出一个问题大家来探讨一下,虽然说不要讲语法知识,可是考试时却出现1!到底讲还是不讲呢?比如一般现在时第三人称单数动词的变化?是讲还是不讲?唉~~~~头大啊~~~~~~~希望各位同人多多给点建议吧~~~~~~~~~~~~~~`
语法不讲肯定是不行的,只是如何讲、如何归纳,需要探究。我们一般主张让学生在句型和语篇教学中,先对语法现象进行感知,然后再引导学生对其用法以及结构等进行认识和归纳,同时配一定量的练习。

如何教歌曲

一直有一个困惑,教英语好象就那么几种方法.比如歌曲,要么就是先从单词入手,然后再是句子,然后是合唱.总感觉非常单调和单一,没有什么新意,大家有没有什么别的方法?请多多指教!

不太信任

教材第1单元就出现两个错误,感觉很是难过,这种明显的错误怎么可以出现???How many English lessons do you have a week?尽管可以借此教育学生"尽信书不如无书",也许还能取得不错的效果.但说实在的,这样科学性的错误实在让英语老师寒心!另外课本P89上的单词表中,社会科学Social science居然s又小写了,课文AB部分却都是大写???这到底怎么回事情?
原版本P7 中最后一个问句是 How many English lessons do we have in a week?
新版本P7中最后一个问句是 How many English lessons do we have a week?
这课我们没还没开始上,这个问题我也发现了,我个人更倾向以前的说法,总觉得新的好象不大对,请教各位!谢谢
原帖由 小郡主 于 2006-2-19 23:08 发表
原版本P7 中最后一个问句是 How many English lessons do we have in a week?
新版本P7中最后一个问句是 How many English lessons do we have a week?
这课我们没还没开始上,这个问题我也发现了,我个人更倾向 ...

请你看一下这个主题帖,也许可以得到点启示。

http://www.njxxyy.com/bbs/viewth ... &extra=page%3D1
我对于一个单元一般用五课时讲完,再用一课时做练习。利用其他时间进行考试。当然每天都会有一些小练习和默写。不知这样的安排是否合理?各位都是怎样安排的?