牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

5B教学大家谈

蓝色眼睛 置顶 精华 2006-2-10 14:04   [复制链接]
课堂妙招受益非浅,谢谢啦
在平时课堂中,只有几个学生肯动脑,是在认真学习。可大部分都游离于课堂之外,布置回家读书,他们就认为没作业,从来不自己巩固。所以我的课堂进度很慢。恳请各位献技,你们是怎么处理此的?
我和你有同感,主要是我们对于此评价不当影起的,很多作业,不管是笔头还是口头的,只要评价得当,及时,我想久而久之就会良性循环,但有时我们新手对课堂的把握还不够,即兴随性的部分可能多一点,为此,我也很苦恼,想要是有个模式就好了,目前正在努力..
也期望高手支着招~~
我也有同感,为些好烦恼啊!每个班总有20个左右好像上课和他们没什么关系!问起来就说听不懂!真替他们担心啊!
不知各位有什么高见!
我想说: 蓝色眼睛 要是您能不辞辛苦 百忙中找一些5B的课件供我们学习  对我们大家5B的课堂教学是有益的
除了Chinese 和 English 都不需要大写 是不是其他科目开头字母 大小写都算对?5A马上结束 我来5B充充电 请各位不吝赐教
B、C部分到底该如何教?
昨天我在学校多媒体教室上了一节课5A Unit9 Shapes  我教学生读单词 用单词说话 最后是设计游戏操练句型What  shape  is  it/the...  我的课是校委会一组人听的 第一个副校长说:“行,我学会了几个单词。”第二个领导说:“好像练习少了点,是不是要学生自己说, 同位说, 然后再写一写。”基本上都说不出来什么……?我感到茫然的是——我没有见到谁在课堂上要求学生写的 英语课是不是也要读写结合?
我是新老师,我觉得五年级要涉及一点写的了,课堂中也稍微布置那么几分钟让小孩写写,不知道合不合理