牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

5B教学大家谈

蓝色眼睛 置顶 精华 2006-2-10 14:04   [复制链接]
[quote]原帖由 余语 于 2006-2-12 21:29 发表
原版本P7 中最后一个问句是 How many English lessons do we have in a week?
新版本P7中最后一个问句是 How many English lessons do we have a week?
五年级的英语确实不太好教,希望各位同仁多多指教.

学生说我作业多?真烦恼?

今天班主任和我说是不是作业太多了,其实我觉得是不是的,主要是默写后有的同学实在太差,总归要抄写5遍,没有办法.真是的,我也很辛苦啊,我反思了一下,不知道大家平时怎么布置作业的,都布置写什么?
我布置默写作业,但是第二天发现默写情况很差
原帖由 david 于 2006-2-14 10:07 发表

其实学科类的单词除了类似Chinese, English以外,别的都不需要大写的。
??
上次期末批卷,Maths没大写,统一批卷全部算错.我觉得单词作学科解释时是需要大写的吧.
原帖由 云淡风清y 于 2006-2-14 19:10 发表
??
上次期末批卷,Maths没大写,统一批卷全部算错.我觉得单词作学科解释时是需要大写的吧.

我查过字典,有小写的。
原帖由 xj5123407 于 2006-2-14 16:16 发表
今天班主任和我说是不是作业太多了,其实我觉得是不是的,主要是默写后有的同学实在太差,总归要抄写5遍,没有办法.真是的,我也很辛苦啊,我反思了一下,不知道大家平时怎么布置作业的,都布 ...

能否尝试把默写和作业的量结合起来?比如:默写100分可免一些抄写单词和默写的作业,80~99分的免部分抄写作业,80以下的全做。我说的这个分数档可以根据自己学生的实际适当进行调节。试一试,这样,可以调动学生记忆单词的主动性。
其实越是到后来越是不知道怎么上课,尤其不知道怎么warm up?这个环节不是在三年级,只要老师带着大家说说唱唱进入新课,年级高了,学的东西多了,就不知道怎么进入新课,总不能总是老师一个人包办,但总是想不到好的形式,操作起来也难?大家有什么高见吗?多指点,万分感谢!
第一单元就不一样。

支持.

共同努力.
原帖由 海风再起 于 2006-2-14 20:25 发表
其实越是到后来越是不知道怎么上课,尤其不知道怎么warm up?这个环节不是在三年级,只要老师带着大家说说唱唱进入新课,年级高了,学的东西多了,就不知道怎么进入新课,总不能总是老师一个人包办,但总是想不到好 ...

:L我连续多年教学高年级,本学年接了一个三年级,感觉到了类似于你的麻烦:高年级的WARM UP说说谈谈有关上课的内容或者相关的课外知识,悄悄地就进入正题了;三年级怎么办?

后来觉得,每个年级其实都不容易的,都要找对路子才行。