牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

5B教学大家谈

蓝色眼睛 置顶 精华 2006-2-10 14:04   [复制链接]
我还没教到那呢,学习了!
蓝眼睛老师,好呀
第七单元的past 和to的区别用中文做总结怎么样?你有什么样的好的看发呢?
也不知道你什么时候有时间?我正准备上公开课,怎么办呢?
蓝眼睛老师,好呀
第七单元的past 和to的区别用中文做总结怎么样?你有什么样的好的看发呢?
也不知道你什么时候有时间?我正准备上公开课,怎么办呢?
我解释的是:   分钟数在 1-30 的时候 用 past, 表示 过了几分钟。
               分钟数在 31-59 的时候 用 to  , 表示欠几分钟。
我还给他们总结了一个公式:
   1--30 分钟
        分钟数 + past  + 小时数
   31—59 分钟
     ( 60 -- 分钟数 ) + to  +  (小时数 + 1)
不知大家是否赞同。
原帖由 furong2005 于 2006-4-20 20:04 发表
我解释的是:   分钟数在 1-30 的时候 用 past, 表示 过了几分钟。
               分钟数在 31-59 的时候 用 to  , 表示欠几分钟。
   1--30 分钟
        分钟数 + past  + ...

赞同,我也基本上是这样解释的。
我教学Unit6的时候发现教参上C部分图片的对话答案为: Touch your hands with your knees five times.而我个人理解觉得Touch your knees with your hands five times. 更合适点.前者是否有点牵强?
原帖由 furong2005 于 2006-4-20 20:04 发表
   1--30 分钟
        分钟数 + past  + ...

记得初中时,我们的英语老师也是这样给我们讲的!
原帖由 tcgzh 于 2006-4-21 10:11 发表
我教学Unit6的时候发现教参上C部分图片的对话答案为: Touch your hands with your knees five times.而我个人理解觉得Touch your knees with your hands five times. 更合适点.前者是否有点牵强?

教参这样说,我认为肯定是不合适的,主动和被动的关系颠倒了。这似乎是我们学生有时会犯的语误。
原帖由 刘银红 于 2006-4-14 10:03 发表
特别是上五年级的课,我都觉得自己慌里慌张忙着赶教学时间,有时遇到学生在下面讲话我的火特别大,又不能不停下制止他们,唉!领导、家长,谁明白?

深有同感!
原帖由 tcgzh 于 2006-4-21 10:11 发表

我让学生把手前伸,然后抬起腿,用knee去碰手,也倒是有趣