牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级在线交流

简安 置顶 精华 2009-9-1 20:59   [复制链接]
小学阶段,大家都真的很重要,可惜学校课安排的少,还想要成绩,一星期3节课,实在应付不来。课本语法知识点又那么多。难啊。
使用道具 举报 回复 支持 反对
回复 2# laurie20081

同感,课时量太少,内容太多。
五年级是过渡期,由四年级的简单对话过渡到长篇对话,是有点难。
我已经第三次教五年级了,第一次是学生从三年级带上来的,学生比较了解我,我也比较了解他们,基本上过度不是很难,只是当时教材有点没有吃透。总体感觉学生能很快掌握方法。第二次教是教了一个月就回去休息了,没有什么感觉。可这次是接的别人的班,一点都不适应,学生记单词是死记硬背,没有方法,上课乱讲话,这都得从新教育,真的很累!
我也觉得五年级比六年级难,每单元的单词词组一大堆,后进生更难跟上了
重点还是要抓住基础知识,多练习
咱家孩子上课不肯听,辅导班也不肯上,我自己想到网上看看,研究研究如何引导孩子
支持你~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大家讨论讨论白板课件吧