牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级在线交流

简安 置顶 精华 2009-9-1 20:59   [复制链接]
我觉得五年级是一个转折点。能适应学生的是最好的。
深有同感,课文一课时上完,很多学生都不会,最少要上两课时.
学生要理解的内容太多了,词汇增加,语法知识一大堆,郁闷!
我是第六年教英语了,第二年教五年级,一般我都是先将AB部分的单词先教,然后教 A部分,再是C和D ,然后后面几个板块。有时也将AB一起教
我让学生准备了一本笔记本,每天把我课上讲的要点记下来,并每单元空出一页准备以后复习时补充,另外让学生把每单元的词组也归纳在本子上,以后可以复习时用!以后六年级复习时也可以拿出来背!
我让学生准备了一本笔记本,每天把我课上讲的要点记下来,并每单元空出一页准备以后复习时补充,另外让学生 ...
pocky1617 发表于 2009-11-6 13:07

不错的办法,
我第一次教五年级   真的很难教  语法知识点很多  真的很不习惯  每个单元都要上六课时左右  速度太慢 但也没办法  总觉得学生学不会   很苦恼
我觉得尝试整体教学法非常好,而且我一直先教A部分,课堂效果也不错。我的课堂划分为这么几部分。
一读前 用FREE TALK 聚焦主题,激发兴趣
二讲课文重点句型,扫清障碍。(单词不要单独拿出来讲,要放在句中先让学生猜测,推断)
三听录音读课文,设计问题,理清课文思路。回答问题时讲一些生词
四学生操练,并拓展延伸
我在教学5年级小学英语时,先教授A部分,教学时先引入与课文有关的单词和句型,再进行课文的教学,让学生听完录音后回答问题,或判断句子的对错,最后让学生操练对话,并进行适当的拓展,感觉还不错,不知有没有更好的教学方法。
我不明白,第一课时教什么也归定好了吗?为什么要做这样的当定?我是根据课文的内容以及学生的情况来的。比较机动。没有人归定我们按照什么顺序来教?