牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

小学英语三十年——《新兵悟教学》

新兵 置顶 精华 2005-5-20 15:40 [复制链接]
放假到现在,不断地去医院,静下来了,原来的疲劳都发出来了,每天在家里休息,连过年的东西都没有准备呢,呵呵,今天就马马虎虎点吧,医生说,希望明年不要看见你了,我被他真诚的话感动了,我也希望在新的一年里,我的身体能好起来.每天来这里看看,看来大家都很忙.
哈哈,离开上班还有三天了.莫名其妙地发烧了38.8,把我困在床上,浑身无力,浑身骨头痛啊,这人,上了年纪,怎么就成这样了呢??心里急啊!!!
好不容易把一个星期撑下来了,把第一单元复习了一下,默写单词和词组,还是老样子,那些回家不做作业不读书的孩子,还是什么都不会,我该怎么做呢??对这些孩子,我什么鼓励的手段都用了,就是没用,还理直气壮地说"我在学校里做了一天的作业,为什么回家还要做作业??我不想做了."我今天在教室里,问学生,那你们为什么要天天吃饭呢?不是昨天已经吃过了吗??他们呆呆地看着我,毫无反映!!等待吧,我觉得,学生不想学,老师有天大的本领也没有用!!
学校领导通知,明天教研室的头头来学校听课,随意听的噢,希望大家都认真做准备.我倒是无所谓,我把一个星期的课件都做好了,只是其他老师,尤其是青年老师,真的要认真对待才行啊.于是,我整个下午忙啊,开学时,学校所有的电脑都重新安装了系统,原来已经安装好的软件需要重新装啦,我把5,6年级的电脑都装了虚拟光区,再把压缩好的光盘复制进去,这样老师们就可以在自己的电脑里,使用英语光盘了,再教会他们怎样下载光盘里的东西,呵呵,这些其实他们都学过,只是不经常使用,也就不熟练了,我天天都在用,所以比较会一点,能帮助大家的地方,就帮一下吧,学了就要用的,对吧.在使用中,自己也能学到更多的东西.但愿他们明天能会使用,能上出比较好的课.
最近,每天都在读新兵老师的帖子,越发觉得您了不起!想您学习!!
新兵老师,牛津论坛还不没有改版的时候就把你的随笔下载下来研读了一遍,觉得对我这个毛躁的人很大的帮助,隔了一年再看,还是被深深得感动 ……
两年了,真的很快!离开我要退休,也越来越近了。我现在想完成最后一个目标,就是按照课本,做完整套的课件,希望我能做到,也给老师们在教学上带来点便利。呵呵。
下个星期要期中考试了,给学生们复习了快两个星期了,做了几张试卷,哈哈,还是老样子啊,我晕!!面对这些学生,我有种无奈,今天我问他们,你们说实话,回家是不是会读英语,他们都摇着头,我也清楚,除了几个好学生,大部分学生回家后,根本不会去读什么英语,这些学生学习英语,就是英语课40分钟罢了,而他们的接受能力又是太好,所以要学好英语,真的很难.我想,就这些学生,我也只能尽力而为了,他们的英语能学到什么程度,看他们自己的造化吧……
72变老师,谢谢你的指导。
总算是考完了,只有一个不及格了.我真的不明白,这里的家长对孩子学习上的要求,怎么这么低呢??考了80多分,已经感觉到很了不起了.接下来,我要准备总复习的资料了,由于教材的改版,我以前的资料都需要整理才可以用了,而且还要针对现在的学生进行新的按排,但愿我的学生能通过复习,把成绩再提高一点,我们做老师的,精神压力真的太大了...