牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的随心记

seaVsky 2006-10-16 21:55 [复制链接]
11月5日

本星期进入了期中的复习阶段
倒也落得轻松
由此可见,单一的机械操练真的是要比形式多样的教授来得简单地多
做做题目,讲讲练习
不过如果坚持过两天这样的日子,也会觉得很无聊
还是希望经常看到孩子因为学习而展现的笑容
今天办公室的一新老师在问,这个单元的复习课怎么样才能上满两课时呢?
如果光看那么几张纸,几幅图,不用一节课,半节课就可以搞定了
但是如果加入多种的复习手段,课堂内容会充实很多
比如,在复习五个单元的单词时,可以利用"给单词宝宝找家人"的游戏进行
练习单词发音时,可以利用在此论坛看到的神枪手的游戏
练习句子的时候,给学生尝试一下连词成句,当然不是枯燥的把单词逐个呈现在黑板上,可以由同学真人代表单词,要求学生用单词来称呼这些代表的同学,由于三年级的句子比较简短,在练习的过程中,学生对单个单词的认读可能会出现意想不到的效果.
对话表演可以与孩子们一起把几个单元的内容连成一个小故事,尽量使用学过的语言,并利用三明治英语的原理
虽然这些环节的设置并没有多大的新意思,却也真和实
尝试一下吧,如果上好复习课~~~

PS:今天学校做了一个关于教师发展的调查,其中有一道题大概是这样:你对自己的未来发展有何设想?A.热爱事业,努力教师领域有发展. B.保持和目前不变. C. 如有机会,可以重新选择职业.
题目大概如此,记得不怎么清了,如果是你,你会选什么呢?  我选C!
呵呵~~~
但是回头想想,不做老师还能做什么呢?
这几天确实挺闲,呵呵,和学生讲讲报纸  
还有准备一对一口试

要跳槽要趁早:)

一对一的口试是怎么回试?
是结对子?还是老师逐一过关?

对啊,要跳槽要称早
一年不跳还有第二年,两年不跳还有第三年,三年不跳...以前一直这样想,现在是想着怎么样好好生活
把好好工作放在后面~~~
这两天这里可以暂时休息一下~~~
看病去了~~~
保重身体啊!
熟练口头中翻英
  这是我的铅笔袋,它很小,不过它很漂亮,我很喜欢它
  猫是我最喜欢的动物,它很可爱,它会捉老鼠,它喜欢吃鱼
  这是你的钱包吗?不,它不是的,我的钱包是红色的,我想它是Mike的。
  你喜欢老虎吗?老虎非常强壮,也很凶猛.
  .................
等等  语言训练还是必要的
看来帖子是要好好打理的
几天不来,沉得还挺快的
这两天在家休息,也就没有了实战经验,呵~

看了洛斑的口头中翻英的建议
觉得很不错,让学生在训练听力的同时,更训练了思维反应的速度
很适合在课前5分钟的free talk中运用

说到课前5分钟的师生交流,觉得是一个很好的与学生交流感情,反馈学生知识习得的一个很好的途径
不过在平时的教学中运用地不是很到位,有点"想心样",有点随心所欲,如果系统操作起来,也许日积月累的作用不可低估
特别是最近学校狠抓教学常规,流行起了推门听课,检查教师提高到岗的情况
看来还真的是一个好的契机呢~~~哈!
领导肯定喜欢我这样说...
真是不错,我今年也教了三年级的三个班,但是我还是没有你用心,每天累得实在可以,也就懒得去写了,要像你学习,向你致敬,谢谢你,你给了我不少启示
怎么了啊?seaVsky 老师,身体好了吗?

小将说说

seaVsky 身体好了 吗?
他们怎么都那么羡慕你啊?
你真有那么大的吸引力吗?
但愿你能在你自己开垦的这方土地里,把你的耐心,恒心和用心坚持到永久.