牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]英语课堂教学小金点子

王薄 2005-3-3 14:09   [复制链接]
每天都要求他们读十分钟的书.
早上的时候,唱一首英文歌
    学英语,朗读是一个必不可少的途径,只不过一定要注意方法和形式,不能老是一种套路,要多样化,像老师跟着学生读,就挺有意思的,我也常用,我当学生,他们起劲的不得了。      老师的魅力也很重要,他们一定要很喜欢你,这样的话,再枯燥的事情他们也不觉得枯燥,就是喜欢上你的课!这一点老师们一定要注意。
关于六年级学的十二个月以及日期,我在学生五年级时每天轮流,在黑板的一角写上当天的日期,星期以及天气情况,提前渗透,到六年级再复习强化就可以了.
从教一年虽未有丰富的经验,然积累了一些课堂上的小细节.学生的兴趣激发与维持是每位教师需深思的问题.学生的兴趣似乎与年级成反比,造成该现象的被告应有教师的一席之地.给予学生以良好的自身状态非常之重要,课前宽松愉悦的沟通非常之必要.课堂中学生的亮点给予放彩非常之有效.布置有声作业,效果不错,望试试!!!
                                                      飞儿
每天写十个单词的音标,一年下来音标部分的错误率就相当低了,班级里三分之二的学生音标全部过关。复习单词可以用BINGO等小游戏,孩子们非常感兴趣,效果又好。
你们真棒啊!我学到很多的知识啊!
Of course! play game毫无疑问最能抓住孩子的思想,最能刺激孩子的神经!但是,游戏的安排时间段我觉得非常重要!如果没掌握好,就会适得其反!弄的一发不可收拾!各位同仁,大家觉得呢?