牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]英语课堂教学小金点子

王薄 2005-3-3 14:09   [复制链接]
谢了
我上课前两三分钟基本都是chant,根据每个阶段的教学重点自己编的,每两个星期换一个,有些易上口的学生很喜欢。
如果平时听写好的学生可以少布置一些死的作业,以此激励那些中等偏上的学生。
我对于每天课堂表现好的同学都发点小奖品,象贴纸啊什么的,他们都很喜欢,上课也更加积极了,主要是他们被认同了,这点很重要.
想办法让学生感觉英语还是比较容易的,很重要哦(办法很多,比如教学生单词的记忆方法)
我呢,常常在学生们不在意的情况下表扬他们一下,让学生们感觉到老师是很爱他们的,所以他们最喜欢我,也就最喜欢英语喽!
赞同啊高年级学生有时候完全不理你老师哄哄骗骗那一套,有些时候他们甚至会认为是做作[em11]
也不一定啊。我教的六年级,就用课堂发言正确记表扬鼓励,一月统计一次“每月之星”发奖品。到今天,课堂上还有不少小手举的高高。恩,这点还比较欣慰。
我也来谈谈默写吧!每上完一课时,我让学生把要默的单词打上五角星;上完一单元时,我就将本单元要三会、四会的单词、词组和句子印出来发给学生,按上面的要求来进行默写。省得他们在书上写得乱七八糟的
以下是引用Amy1124在2005-4-27 14:57:09的发言:

鼓励学生记单词好方法:
      单词接龙:以上一个单词的末尾字母作为下一个单词的首字母:
     baby-yellow-white-eat-ten-nose-eleven
  或者,给出两个字母,以同样的方式连接:如
    s ,l
see-early-young-girl

这个不错!下次试试