牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]英语课堂教学小金点子

王薄 2005-3-3 14:09   [复制链接]
各位留个QQ号吧.这样可以及时地面对面交流.本人的是361863224
我觉得单词与课文的背诵固然很重要,现在有个麻烦是很多同学到写的时候又出了差错。课堂上该怎样把听说与读写更好的结合起来呢?请问各位同仁你们是怎么做的?
1、给每个班级定一个小领读,由于三年级是学英语的开始阶段,学生的水平都还是差不多,可以找5个学生每天早晨一个,这五个学生每天到老师办公室,由老师指导听录音机,学习英语的朗读,发音,长此以往效果会怎么样呢?
学习3A时,让学生用手指着读这很重要,背诵也很重要,但是我最近发现很多孩子会背了之后,反而忽视了认读,所以我的疑惑是,仅让孩子读,而不背这样是不是还好些啊?
英语教学中,一般做哪做游戏,有时候想个游戏,又怕孩子来了兴趣,做完不能课堂上
不能回到课堂上
三年级的学生千万不要强调背诵.他们对于自己能背诵课文感到很兴奋,往往忽视了认读.还是让他们用手指着读比较好!
以下是引用丫丫在2005-10-1 22:16:42的发言:
学习3A时,让学生用手指着读这很重要,背诵也很重要,但是我最近发现很多孩子会背了之后,反而忽视了认读,所以我的疑惑是,仅让孩子读,而不背这样是不是还好些啊?
对,这点我深有体会.所以我跟家长说:在家里如果小孩说"我会背了",千万不要一直让他背,会背一遍即可.认读是最重要的!
诸位的点子真不错,我是刚踏入教坛的菜鸟,一点经验也没有,感觉力不从心了.而且一下子要带一/三两个年级,一年级用剑桥少儿英语的教材,三年级用牛津4A,顾不过来了[em06][em06].我想我得先从抓学生的单词默写开始,先借鉴版主的妙方了.
我的qq:61113373,好希望众多高手来帮我啊.先谢了.

各位的高见逐一领教,受益匪浅
高人,都是高人