牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]英语课堂教学小金点子

王薄 2005-3-3 14:09   [复制链接]
这几天让学生进行读书比赛,并录制下来,效果还可以.所以忽然觉得:书要背,但一定要正确地先读出来.
这几天让学生进行读书比赛,并录制下来,效果还可以.所以忽然觉得:书要背,但一定要正确地先读出来.
我也是每天都让学生在课前两分钟内读五个单词及所学单元内的句型两句
以下是引用shiningviv在2005-6-12 17:46:15的发言:
用“hung man”来记忆单词,还可以不断地复习字母,很受孩子的喜欢,效果也很好。

这个 hung man是怎么操作的啊?
大家的想法很好,谢了哦!
以下是引用江南听雨在2005-7-19 14:54:04的发言:每天写十个单词的音标,一年下来音标部分的错误率就相当低了,班级里三分之二的学生音标全部过关。复习单词可以用BINGO等小游戏,孩子们非常感兴趣,效果又好。
的确,音标的识记对孩子的单词记忆很有帮助.这种方法不错!
但学生本身也要有扎实的基础,否则部分学生是无法接受![em17][em17][em17][em17][em17]
总感觉六年级的内容很多,虽然知道学生也喜欢玩游戏,但上课时间实在有限![em11]

我也来谈谈默写吧!
每上完一课时,我让学生把要默的单词打上五角星;上完一单元时,我就将本单元要三会、四会的单词、词组和句子印出来发给学生,按上面的要求来进行默写。省得他们在书上写得乱七八糟的

怎么这么凑巧!我的英文名也叫cissy!我采用默写单词的方法和你的一模一样!
不过在最后我还给他们归纳一下本单元主要知识点,有时还给一些拓展的知识!
受用啦!还有什么金点子吗?
我现在每天坚持让学生做三至五句中译英等句子类的练习,也算提高学生的英语运用能力吧!