牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

麒麟中心小学三年级英语上 教案与教后反思

smileljj 2009-8-30 16:04   [复制链接]
第二单元教学反思
第二单元课文的教学学生学得很幸苦,一个good afternoon nice to meet you 学生就花了很长的时间进行认读,而且有一部分学生发不准音,三年级的学生还没有学习英语的语感,他们纯粹就是一种模仿,有的学生模仿不行,也就影响了学生的发音,对于这部分学生,只能利用 课后的时间个别辅导,三年级的启蒙教学很辛苦,但是我想,当学生逐步走上学习英语的轨道时,学生可能会学得轻松一点。
Unit2第三课时教后反思:
本堂课我先是和学生以对话的形式一起复习了上堂课学习的重点句型(Good morning.\Good afternoon.\Nice to meet you,…….\Nice to meet you,too.),感觉学生还是在语音上存在一定的问题。于是我就让学生一边观察图片上的内容,一边带用录音跟读教授了课文,学生大多能理解意思,但是中英文一一对应上还是有一定的困难,这也是对新知不熟悉的一种表现。接着我就复习了学过四个颜色单词,又完成了剩下四个单词的教授,学生在课堂上基本会说,但是由于遗忘规律。还是要让他们多听多说多练,才能真正地掌握好。本堂课还教授了三个字母(Oo\Pp\Qq),学生齐读感觉不错,但是个别学生的听说读写还是存在问题,要纠正巩固好。
Unit2第四课时教后反思:
本堂课的开始,我先是用本单元的句型和学生间相互打招呼,以此来看看学生对于新知的掌握程度。学生齐说时感觉还是可以的,但是个别学生回答时的语音还不是很标准,所以我又做了重点的纠正。课文的朗读帮助学生巩固了新句型,发现个别学生不能将所说与书本上的句型很好地对应上,我想还是对新知不熟练的一种表现吧。接着iu让学生看着C部分的图片,根据图片内容用所学知识说说练练。单词的复习,我主要是中英文互换让学生来进行反应,感觉大体还可以,知识个别单词上还存在混淆。复习了学过的字母后,我又新教授了三个字母(Rr\Ss\Tt).
unit3   1-4课时教案
unit33A.doc
>
/ 9
<
<>
预览已结束,请登录阅读全文。

本文共9页,您只能预览前4页,下载后可全文阅读

Unit2第三课时教后反思:
      通过上堂课的学习,学生对颜色单词也有了一定的掌握,本课中我通过复习已学单词,引出句型What colour is it?和新单词brown , yellow , blue , orange这些内容相对而言是比较难的,学生在学的过程还是体现了对读音半知半解的感觉。对这个句型的理解问题不大,但是在听这句话时就相对难了,在这一板块上多花了些时间,总体上学生学的还可以。字母教学还是比较简单的,但仍然会有部分学生会将字母当作拼音来读,还需提醒才会发现自己念错了。
我也来赞一个啊    THANKS
真的很好,每个年级的我都看了,很有价值!
真不错,辛苦了,太感谢啦,学习ing
写的很全面。反思的到位。
何有意义 帮助很大。希望后续更精彩。