牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

麒麟中心小学三年级英语上 教案与教后反思

smileljj 2009-8-30 16:04   [复制链接]
j教学反思:
三年级学生开始逐步适应英语学习了,他们对于我课堂上的一些用语也开始有所意会,课堂能比较好的实施下来,我也开始给学生安排一定的课堂内容,不再有学生的学习情况来决定我上课的内容,学生也开始逐步适应,在今天的课堂上我进行了单词字母的两种新知的教学,学生学的比较辛苦,但是学生学的很满足,他们学的知识的容量也逐步加大,在课文教学上,学生最大的问题不是不会读,而是他们不会看着书读,他们不懂得去认字,有时书上写HELLO,他们读成HI,当然这也是学生学习英语的开始,我应在课后多加强学生的这种训练,让他们能早点熟悉英语的学习。
谢谢啦,学习了。。。。。。。。。。
Unit1第三课时教后反思:
本堂课我主要将前两课学习的句型What's your name?及其回答I'm…….和打招呼用语Hi\Hello,I'm…….复习巩固了一下,感觉学生有些遗忘。通过图片让学生把人物又认识了一下。大多学生会读,只是部分发音还是要注意。接着我便利用卡片将四个动物单词(bird\dog\cat\monkey),中英文夹杂着教学,感觉学生基本还是能掌握好的,他们还是需要时间来记忆和巩固好。字母这一块的教学,我本堂课还是将第一行字母帮学生熟练掌握好再教下面的,学生的接受能力还不是很强,所以还是求稳吧。
Unit1第四课时教后反思:
本堂课我在巩固好句型的基础上,讲解了C部分图片的内容,让学生根据所学知识来进行操练对话。接着教授了课文,大多学生能理解好中文意思。英文在复习之后,也能基本读上来,只是还需要纠正个别单词的发音,特别是I'm和name。然后我就复习上堂课的四个动物单词(bird\dog\cat\monkey)和教授了剩下的四个单词(zebra\elephant\panda\tiger),感觉学生在跟读和齐读的时候还是不错的,但是个别读的时候还是存在一定的问题,中英文也还是有些混淆。我想还是先帮助他们打好基础,慢慢来,毕竟培养兴趣是当下的关键。
Unit1第四课时教后反思:
      本堂课主要是复习已学的单词和句型,单词的复习主要是对读音的纠正,我发现我们班学生在这几个单词中尤其会出现读音上的错误bird.elephant,zebra,除了复习另几个单词,在这几个单词上我花了较长的时间,最后抽了几个读音较有问题的学生,情况还比较理想,最后通过D部分的题目进行检测,错的同学不太多。句型的复习先是对他们的读音操练,在通过C部分的图片进行操练。本课除了复习以外,主要还是将他们的英语基础打好,培养好学习英语的兴趣。
向你们学习了。

继续下去哦。
今天这节英语课,是我第一次完整的在课上实施我的教案设计,前几节课由于学生的因素,我都是无法完整的实施我的教学计划,都是利用课后的时间进行课上内容的补充,虽然今天的课是一个尝试,学生学习掌握的情况也不是很理想,但是我觉得我也没有失败,至少学生学习的注意力始终很集中,他们在较多的知识面前没有时间开小差,前几节课的复习,一部分学生都没有什么兴趣了,所以,课上容量饱满一些,学生还是能逐步适应的。当然,对于一部分接受能力不好的学生,课后进行适当的辅导。
非常好,但下次能否不用表格式的
内容还是比较丰富的,借鉴一下,谢谢!!!
Unit2第一课时教后反思:
      在第一单元的教学中我并没有完全按照教案实施,可能是因为三年级的学生当开始接触英语,对英语的了解还在摸索中,所以在教学中我适当的将进度变慢了。本课已是第二单元,在这课时中我基本按照教案上了一次,从表面上看学生似乎都听懂了,但是从课后的交谈中发现学生并没有很好的掌握,不过我也觉察到了因为课程内容的饱满,所以学生在课上的注意力很集中,这也是一个不错的表现。不过本课的知识在下堂课中还需多加练习。