牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

5A教学大家谈

蓝色眼睛 置顶 精华 2005-9-7 21:53   [复制链接]
以下是引用xinmei767在2005-9-23 14:44:32的发言:我是新手,第一年任教,有幸认识你们这些经验丰富的老师,谢谢
欢迎常来交流。
在这几天的练习中,遇到用some,any填空.其中有两道题目:
Would you like _________ water?
You can call me at _______ time.
第一道题目应该填some, 第二题填any.我还没有给学生讲评这两道题目.
我就是不知道学生能不能完全理解和掌握这里的两种用法.
他们对于第一第二单元中学的some用于肯定句,any用于否定句和疑问句都没有完全弄明白.又出现这个,真的困惑.
以下是引用betty在2005-9-24 8:20:46的发言:
学生一直要把There isn't a...说成 There's no...,怎么办呢...
本来这两句话意思就相近啊,可以互换的,有什么不可以?
我还打算让学生写同义句呢
There's no spoon in the cup .------ There isn't a spoon in the cup .
There are no books on the desk .------- There aren't any books on the desk .
这两天怎么没人来呀?
大家进度怎么样拉?
十一放假前完成第二单元,可能慢拍了。(同学校的老师都上第三单元了。)
学生没有老师想象的那么好——容易学会,虽然说也没有老师想象的那么不好。看了楼上的扎实有效的练习,如果能坚持的话,学生一头应该不会有太大的问题。老师是挺苦的。
我UNIT3也才上了一课时,不急,要稳扎稳打
我班有几个插班生,一直没学过英语,让人头疼呀
每天给他们补课也没见太大成效,怎么办呢?
我在国庆节前完成 UNIT 3
以下是引用蓝色眼睛在2005-9-27 22:37:28的发言:我在国庆节前完成 UNIT 3
我也是打算在国庆前基本完成UNIT3书本上的内容,练习题不能很好的解决.
我今天尝试让学生说一长段的话,目的在于加强学生的口头表达能力,我知道在这个方面,我的学生还是有些欠缺的.
主要用can来表达.请学生自我介绍;
Hello, I'm.... I'm 10.I'm a student. I'm in Class....Grade 5.I live in..... I can .......I can....But, I can't..... I want to.... That's all. Thank you.  
然后请学生把这样的内容写下来.
不知道各位是怎么样锻炼学生的口头表达能力的?请多多交流哦.
我在国庆前只能完成Unit2,课时实在紧啊。
There aren't any books on the desk.这句话有些学生翻译成“桌子上没有一些书”,这样可以吗?怎么觉得有些别扭!
以下是引用jjx175在2005-9-28 8:11:59的发言:
我在国庆前只能完成Unit2,课时实在紧啊。
There aren't any books on the desk.这句话有些学生翻译成“桌子上没有一些书”,这样可以吗?怎么觉得有些别扭!
我的学生就是这样的翻译的啊,没有什么不对啊。