牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

5A教学大家谈

蓝色眼睛 置顶 精华 2005-9-7 21:53   [复制链接]
我今年教的两个班级是上小班后,剩下来的,可想而知了,
对于第一单元的短语和句型,不知道反复强调多少遍了,
可是,默写的情况仍然是非常糟糕,
总结出一条,他们就是懒,不肯记、不肯背。
真的是没有办法了!!!
以下是引用微蓝在2005-9-14 10:41:34的发言:
我今年教的两个班级是上小班后,剩下来的,可想而知了,
对于第一单元的短语和句型,不知道反复强调多少遍了,
可是,默写的情况仍然是非常糟糕,
真的是没有办法了!!!
把家长动员起来,让他们在家里帮孩子默。
以下是引用微蓝在2005-9-14 10:41:34的发言:
……默写的情况仍然是非常糟糕,
真的是没有办法了!!!
不要灰心!
每一次默写量小一些,默写的频率高一点。多使用小而精的训练项目。
我第二单元已经教掉了BCDEG还剩下A和F.预计还有两节课即可完成.各位怎么样?
从第一二单元来看,第2单元明显比第一单元简单多了.就一个there be 的否定句.
第一单元中有is there ,are there 引导的一般疑问句,还加上一个How many....are there....?的句式.虽然我做了大量的口头和笔头练习.问题还是无数。新兵老师的小试卷我的学生做出来也不理想.看来在接下来的第三单元教学中,还要把第一单元作为一个重点不时复习.
在编排书的时候,如果,第一单元仅仅是一般疑问句。第二单元安排否定句,和How many....l.are there....?句式,那样两单元难度相当 ,应该要合理一些吧.
进入5年级,学生也好像变了点样子,从上课和作业的认真程度都比四年级好很多.看他们这样,心里也安慰一些。自己还比较高兴的是,学生记单词词组的能力有很大的提高,很多的单词,都能在课堂上记住.前两次做的默写,一次默写20个词组,20个单词.每班级都有30来90分以上.可是,仍然有些人很糟糕,最最不好两个,只有默1-20分,好痛苦啊.
各位对待那种最最差的学生怎么办的?我很头疼.我每天都给他们补差,他们几个是每个老师都要找的对象,我抢都来不及.校长给我们最低指标,是消灭30以下的分数,我们就有一个人,很可能只有考20-30.任何去挽救他?

教得挺快的啊!我第一单元才刚结束,准备考试中. 却也担心,生怕孩子们第一次考试不好。
我们第二单元还需要一个课时才能结束,我们准备第二单元完了再进行测试(第一单元没有测)。
我感觉第二单元内容比第一单元要简单一些,特别是词汇,从学生掌握的情况来看还比较乐观;
这两个单元学生最容易出错的就是句子中的复数使用问题,总是在该用复数的时候用单数。讲了无数遍,练了无数句,好象效果不是很明显。
今天给学生考试,是牛津小学英语试卷集的第一单元内容。结果考下来的情况很糟,一个班有10来个不及格的。真是急死人的!不知道有没有相同试卷的,说说你们的情况,也好让我有点心理安慰的。
我才刚把第二单元的B C 部分和 生词讲掉。
下星期讲课文。
你们的速度真快
我第二单元还没教呢!
我这学期是新接了一个班,孩子基础特别差,一个音标都不认识,我改怎么帮助他们掌握呢?我们马上要语音单项抽测了,急啊[em06][em06]
以下是引用小雨心情在2005-9-16 20:31:23的发言:
我第二单元还没教呢!
我这学期是新接了一个班,孩子基础特别差,一个音标都不认识,我改怎么帮助他们掌握呢?我们马上要语音单项抽测了,急啊[em06][em06]
我们没有专门教音标,因此也有孩子音标不认识。我认为语音和音标并没有绝对的关系,但是,音标的认识的确能够帮助孩子提高语音的知识水平,反过来说,没有音标的认识也并不代表语音就一定不行啊。