牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

5A教学大家谈

蓝色眼睛 置顶 精华 2005-9-7 21:53   [复制链接]
请问大家每单元的A部分是怎么教的呀?
每次我都感觉除了读还是读,特别是开头的一段情景介绍,很难教
5A的课文比三四年级的难了很多,还要求学生会背吗?我平时只要求他们背短语和单词的,不知道这样的要求是不是低了?
一般一单元上完包括单元测试和评讲试卷共计要几课时?
感谢各位不吝赐教!
语音题不是不考吗?
以下是引用xinmei767在2005-9-23 14:48:28的发言:快上了一个月的课,感受颇多,最头疼的是班上不做作业的宝宝们。该咋办呢?
我也是今年刚任教的,这个问题和你有同感,我教四个班,有时根本没时间去处理他们,学校开了家长会,我也找了几个学生家长,收效甚微!不知有没有其他好办法?
第一单元There be 句型的一般疑问句,学生总是把前后顺序弄倒了,竟然写成:Are there any parks in the toilet?唉,真是让我哭笑不得啊!
"第一单元There be 句型的一般疑问句,学生总是把前后顺序弄倒了,竟然写成:Are there any parks in the toilet?唉,真是让我哭笑不得啊!"
呵呵,别急,慢慢来,再说急也没用,那是跟自己过不去,不是吗,我也是这样的
以下是引用shqiuzi在2005-10-9 14:52:08的发言:
5A的课文比三四年级的难了很多,还要求学生会背吗?我平时只要求他们背短语和单词的,不知道这样的要求是不是低了?
一般一单元上完包括单元测试和评讲试卷共计要几课时?
感谢各位不吝赐教!
我们要求学生一定要会背课文。极个别困难生可以在时间上给他们宽裕一些。学生的语言积累对他的语言学习非常重要。
我是教四年级的,这次赛课学校派我去,可内容是5、6年级的。请问:年级之间的教学方法、每一课的安排是否相同。另外课文该怎么教呢?请大家帮帮我,感谢的五体投地!!
是啊,我觉得教课文真的不好教,前面两个单元我把句型什么的教了之后,课文就一带而过,只讲解了中文意思划了几个词组,其他的方法也想不出了.各位有什么好方法吗?
我是教四年级的,这次赛课学校派我去,可内容是5、6年级的。请问:年级之间的教学方法、每一课的安排是否相同。另外课文该怎么教呢?请大家帮帮我,感谢的五体投地!!
没人理我!快点帮帮我!!