牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

5A教学大家谈

蓝色眼睛 置顶 精华 2005-9-7 21:53   [复制链接]
每次讲解语音题目的时候,可以顺带说一点,时间长了,音标也就全部叫给学生了.
大家都是教了好几年的英语了吧`我是第一年那!!好接的那班级上年的平均成绩才50分~
我好难过,我现在第1单元还有2课时才能结束~学生好差~我补都来不急呀~
[em06][em06][em06][em06][em06]
以下是引用dongqiang在2005-9-17 9:54:01的发言:
大家都是教了好几年的英语了吧`我是第一年那!!好接的那班级上年的平均成绩才50分~
我好难过,我现在第1单元还有2课时才能结束~学生好差~我补都来不急呀~[em06][em06][em06][em06][em06]
别太急了,尽力就好。有什么困难多给大家说说,我们一定会尽力帮你的。
还是担心学生不好好背单词
砸办?????
不知道明天会不会考砸,担心!!!!!!
以下是引用tcniwq在2005-9-19 19:00:35的发言:
还是担心学生不好好背单词
砸办?????
平时你有没有安排经常的默写呢?如果常常有检查学生的手段,就能促进他们去背诵单词.
我的班级是每天中午由课代表默写20个单词词组.一个5分,组长批改,天天记载,我每天都会关注.
隔几天,由我默写40个.有相应的奖励和处罚措施.好象对大多数学生来说,背诵单词不是难点.
聪明
可以要课代表的啊
只是我刚接的这个班
这个课代表连本子都不会收
不大放心让他默
要慢慢来的....其实课代表都很尽职.....
我的课代表也是从一开始什么都不会,要我一点点指点.到现在我能完全放心交给她了..
对,找一个能力强的课代表是很必要的。
我们一个人都有四个班,全压在自己身上会很苦的,
不过我现在带的四个班,也就两个班能放手,
另两个班不行啊,学习习惯差,好的就一两个,而且也是重担在身啊,
只能自己来了。
有的放矢,具体问题具体对待。能放则放,不能放的只好自己多辛苦了。总之,尽量动员一切可以利用的力量,比如,小干部,家长,…… 贵在坚持,总会见到效果的。