牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

5A教学大家谈

蓝色眼睛 置顶 精华 2005-9-7 21:53   [复制链接]
对啊,一些新的音标很难写,我都写不好,怎么教学生,还有是教新的音标书写吗?我们有的老师教了旧的写法
以下是引用jessie_hua在2005-9-9 21:08:49的发言:
哈哈斑竹,我觉得在第二单元里in the black hat这个词组解释为"戴着黑色的帽子"比较合适,因为原句是The rabbit in the black hat looks very happy.
这是我个人意见,大家觉得呢?

先同意.不好意思.
我是把词组从书上画了出来打印, 先英文.英文打了,马上上课, 等我空了再去补中文,第二单元,我还没有好好教材. 这个词组的出处我都不明白。呵呵。

已经去改了.谢谢提醒。
第一单元已经结束,总体感觉学生对本单元的主要内容掌握还可以,只是单复数比较容易出错,例如:
How many classroom are there in the building ?
Are there any swing in the garden ?
教参上的要求和考试的要求是不一样的
怎么会这样的呢?
如果按照教参上的,学生考试肯定都不及格了!
就是这样的啊!开学时候给的题型和考试的题型又不同的!!
让人伤脑筋哦!!
现在的考试真是不知道该何去何从!
以下是引用蓝色眼睛在2005-9-10 22:21:09的发言:
第一单元已经结束,总体感觉学生对本单元的主要内容掌握还可以,只是单复数比较容易出错,例如:
How many classroom are there in the building ?
Are there any swing in the garden ?
在4B的时候,很多东西就训练过了,效果也不错,反而在假期之后到了5A,一些问题变得麻烦了。比如how many -s, any问题, 将简略回答变成完整回答等。
语音是学生学习英语过程中的又一个难点,因此,我每个单元在教词汇和语音时都比较注重单词的辨音,并结合本单元学习的内容进行语音练习。
Unit 1单词辨音:
1.cake cat (    )       2. grape  game   (    )
3. plate plane (    )   4. table apple  (    )
5. have  hat  (    )    6. any many  (    )
7. and any (    )       8. jacket shall (    )
9. back again (    )    10. class at (    )

所有的单词与词组都要求默写,这样固然好,但也许同时也加重了一部分学困生的负担哦。
我们现在都要求教学新版的国际音标,不知你们是否有这样要求?
以下是引用小羽在2005-9-12 13:43:59的发言:
所有的单词与词组都要求默写,这样固然好,但也许同时也加重了一部分学困生的负担哦。
我们现在都要求教学新版的国际音标,不知你们是否有这样要求?
学困生是区别对待的.你想,他们要是把这些单词和词组都默写好了,就不是学困生了,我们整体默写的时候一视同仁,可是他们是达不到要求的。只有减低了要求在补差的时候重来.
我们没有上级要求教新版的国际音标,是我们自己要求的。反正学生都在自己手里,自己掂量做主.