牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]金点子教学

寒竹 置顶 精华 2005-8-31 19:37   [复制链接]
我赞同你的说法,课堂上采用竞赛的方式是一个很好提高学生学习兴趣的方法,但是在控制课堂纪律上老师却是很头疼阿

我也有一条

比如我在教Can  you  ,,,?-Yes ,I  can.\No ,I  can't.这个对话时,如果他们回答Yes.我就要他们模仿出这个动作,这样,可以让课堂中枯燥的操练变得有趣一些,学生也说得开心一些.

我也有一条

比如我在教Can  you  ,,,?-Yes ,I  can.\No ,I  can't.这个对话时,如果他们回答Yes.我就要他们模仿出这个动作,这样,可以让课堂中枯燥的操练变得有趣一些,学生也说得开心一些.
努力学习中,呵呵
学习
呵呵

回复 #4 小诺 的帖子

恩,这个主意不错哦
我在教4B水果单元的时候,为了巩固水果的单数和复数时做了个游戏: 准备很多水果卡片,单数复数都有,请一些学生上来随意拿,站成一排,其他学生齐问:What are these/those? What's this/that?老师快速说:They're --- It's a /an ---说到的水果站着不动,其余下蹲,慢的淘汰.学生兴趣特别高.
还有4A的时候学习第六单元,学习long short big small的时候让学生两幅图找不同.
能将论坛上的金点子都汇总起来就好了。
学习了,谢谢