牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]金点子教学

寒竹 置顶 精华 2005-8-31 19:37   [复制链接]
彦的这个点字确实不错,我上第一单元的时候就用了,
学生也感兴趣,效果不错!
Thank you!
[em01]
你们的点子真棒,我要好好学习!
[em04]
以下是引用Candy_2005在2005-9-18 15:34:01的发言:
[em01]
你们的点子真棒,我要好好学习![em04]
也要多发表自己的点子啊!
第二单元我还没结束
这两天测试了第一课,结果不理想。
原因是:1、里面有部分三年级的内容,学生已经忘记了,这也不能怪学生。
       2、由于学生刚升入四年级,有些题目类型的解题方法还没掌握。
       3、没有培养学生学会运用课本后面的单词表,后面的阶段中一定要求学生认真记忆每课的单词表。
       4、对于学生作业过程中的书写错误,一定要让学生认真订正。
      相信,下一次的测试情况会有所改观。我们千万别发火,害人又害己。
以下是引用小诺在2005-9-21 10:42:11的发言:
这两天测试了第一课,结果不理想。
原因是:1、里面有部分三年级的内容,学生已经忘记了,这也不能怪学生。
       2、由于学生刚升入四年级,有些题目类型的解题方法还没掌握。
       3、没有培养学生学会运用课本后面的单词表,后面的阶段中一定要求学生认真记忆每课的单词表。
       4、对于学生作业过程中的书写错误,一定要让学生认真订正。
      相信,下一次的测试情况会有所改观。我们千万别发火,害人又害己。
测验的内容能否提供给大家?
今年我们学校订了好几本资料。前些天做了一份资料,受打击!
考的情况比较糟糕,大大出乎我的预料。关键是我没能找出缘由,不知道该怎么办.可能还是基础不够扎实。
就是一本叫《听读训练》的书,又哪位同仁也用的这本资料,也说说感觉如何...
以下是引用yan彦在2005-9-21 19:15:17的发言:
今年我们学校订了好几本资料。前些天做了一份资料,受打击!
考的情况比较糟糕,大大出乎我的预料。关键是我没能找出缘由,不知道该怎么办.可能还是基础不够扎实。
就是一本叫《听读训练》的书,又哪位同仁也用的这本资料,也说说感觉如何...

为什么?是否也是觉得过渡之间的衔接不大好?
所以,我想还是放慢速度吧.扎扎实实训练后再考.
那本书到是没有看到过,抱歉!
真不错的想法,明天上课用的着啦
大家的点子对我都很有启发,谢谢。不过我教的一个班,只要一用游戏激励,纪律就不受控制,头疼啊