牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]金点子教学

寒竹 置顶 精华 2005-8-31 19:37   [复制链接]
大家的点子对我都很有启发,谢谢。不过我教的一个班,只要一用游戏激励,纪律就不受控制,头疼啊
很棒的美丽任务
赞同8楼的观点!既操练了句型有练习了书写!棒!
四会句型中的单词怎么处理啊?单独拿出来背呢?还是放在句子中直接整体记忆?发表一下各位的高见吧
这好像要看学生的基础吧,我们是村小的学生比较一般.自然拿出来单独背了,要不然该怎么完成任务.

非常高兴,今天看到我的帖子被版主列为置顶贴.所幸,我今年也还教了一个四年级班,让我们一同努力吧.

由于这帮崽子是我刚刚接手的,啥也不了解,所以觉得进度总是赶不上前,也可能是源于从三年级到四年级有一个跨度吧.开好了头就没有事了吧/.
不知怎么回事,第一单元教学完后,我班学生老是将This  is...和This...is...for...混淆起来.
请教各位有何高招解决这一问题.
不盛感激!!!
今天我就用了美丽任务,感觉不错,真是一个好点子
第二可我也是刚刚上完bc部分,用了一堂课效果不错。
很不错的美丽任务啊!学习学习!
原帖由 nnbb 于 2006-9-12 11:42 发表
不知怎么回事,第一单元教学完后,我班学生老是将This  is...和This...is...for...混淆起来.
请教各位有何高招解决这一问题.
不盛感激!!!

强调几遍,应该会有改进的.因为到了第二单元可以翻译一些词组,比如这支钢笔,那块橡皮……这样的短语对前面的句型也起到一定的作用吧.