牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]金点子教学

寒竹 置顶 精华 2005-8-31 19:37   [复制链接]
大家一起努力,把我们教学中的一些不错的点子都集中过来。一起交流好吗?
最新评论 | 正序浏览
     我自己先来:今天我在备第一单元的课,主要的交际句型是:May  I  have ...?     及  This ...is for...
在操练句型是我先设计Guessing游戏,猜对的同学就让他到我的手中抽取一个美丽任务。 纸条上的美丽任务就是用来操练句型的。如,纸条上可以写'向老师要一本书' '向你的同桌要一支钢笔' 等等之类的。要求他们用英语来交际,其实就是让学生在巩固句型。
还可以用发本子的活动运用句型This ...is for...,活动可以尽量设计得让更多的学生参加。
                 各位多多发表意见!

这个美丽的任务真的妙!谢谢
在操练句型是我先设计Guessing游戏,猜对的同学就让他到我的手中抽取一个美丽任务。 纸条上的美丽任务就是用来操练句型的。如,纸条上可以写'向老师要一本书' '向你的同桌要一支钢笔' 等等之类的。要求他们用英语来交际,其实就是让学生在巩固句型。
这个点子不错。我在她的基础上改成小组竞赛,你们看怎样:教师准备诸如 “向老师要一本书' '向你的同桌要一支钢笔' 此类的问题,另加一个:"question".
游戏规则:学生分为两大组,两组轮流上前抽问题,可采用抛纸球的方法选人,接到球的组员,向本组任意成员提问,回答出本组得1分;小组抽了写有:"question"的纸条,可向本组组员任意提问,本组加2分。问题全部抽完后,比较哪组得分最高,该组将获胜。
该游戏我认为可放在活动课开展,给予学生充分的时间去活动,使得大部分学生都能感受到游戏的快乐,知识得以扎实巩固。
赞同!我本来是担心过于活了,驾驭不住课堂。课堂上他们有时为了竞争,什么都不顾,完全不像在上课了。
放在活动课,应该是个不错的选择。
大家共同努力
这点子很不错哦,既锻炼了学生的口语交际能力,又加强了学生对中文的理解。如果用竞赛机制的话我觉得是否还可以这样:把全班学生分成若干组,每组派一个代表上讲台抽签,然后照着抽到纸条上的内容来借取东西,分别记时,看哪一组的代表用时最少。这样可以在时间上有所控制,不至于浪费过多的时间,且比赛结果也会有说服力。不知大家意见如何?本人第一次教四年级,如有不当,还请指出。
点子创建得越来越完美了
谢谢
该是赶快争取第二单元的金点子了
一起加油

我觉得是否可以加上一些写的东西,比如说一个同学说出来之后,随便请另一位同学板书,这样可以影响深刻,而且四年级已经要求会写了,这样可以给学生练习的空间,大家说怎么样啊!
板书句子还是单词啊?
当然就是所说的句子啊!里面也有要求四会的单词!