牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

[教学随感]风中的童话

以下是引用nick在2005-1-18 16:06:28的发言:
恭喜恭喜!
贺贺
我真是惭愧,虽然坚持写教育随笔,可是却因为懒惰,大部分都是纸稿呢。我要努力
大家一起努力,加油啊!come on!
谢谢大家一直这么支持我,其实我属于那种热情很高,但很容易退却的女生,看到你们的帖子,我脸都红了,最近我对“红学”特别感兴趣,利用三天的时间把洋洋百万言的《红楼梦》,仔细地看了一遍,所以到论坛的时间一下少了很多,真心希望牛津小学英语论坛会越办越好,当然这离不开大家的支持,引用Crazy8241的一句话:大家一起努力,加油啊!come on!
       进入了复习期间,我们这些教五个班的英语老师,感觉就像是到了“黑暗时代”,每天从早到晚,没有一丝间隙,而孩子们也疲劳不堪,每天语文、数学、英语来回的“轰炸”,昨天开始半天半天的复习,才连续上了两天,我的嗓子已经不堪重负了,靠吃“金嗓子”来维持,真不知道还有近二十天怎么熬过来!      我们这里 每个班总有靠近十个学生,原来没有学过英语,或是只学过一点点英语,地区合并后,进入中心小学,基础薄弱,较上学习习惯较差,对于英语总不能入门,还有剩下的几天,我能采取什么样的方法呢?好头疼哦。恳请各位老师提供些解决的方法,先谢了!
没。
等放学,从班主任手里抢出我所谓的学困生,然后呆在音乐教室里,完一个走一个。[em03]    还满有效果。  就是要和班主任 说说好话。 ^_^
黎明前的黑暗已经过去,心里也稍稍轻松了一些。不过想想下学期就要接手六年级了,还是有一些担心,我这人啊,有决心,少恒心,特别是这一届的小孩,底子太差了,200多个学生居然有20几个不及格,太让人头疼了。这几天一直想找一些六年级的资料好好的琢磨琢磨,不过毕竟是暑假到了,心里还是有一点点松懈,有好些事情都凑合着就过去了。初步拟定了一个计划:1、读书。 平时都在忙学生,自己都没有时间看一些喜欢的书,不趁这个机会好好地给自己充电,就要“ 落伍”了哦。2、自学考试。
新的一学期即将开始,又要开始忙碌的旅程了,心里还真是别有一番滋味。以前是忙得团团转,暑假里总算是把休息的时间都给补足了。恩,不知道下学期我会教几年级,可能六年级的希望比较大吧,心里好紧张哦!
向风中的童话学习。。。。。。