牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

张杰老师在线

admin 2005-1-16 20:49 [复制链接]
英语老师的人均工作量要远远大于数学课程老师,为什么数学课程的老师一个班一个,而英文老师就得抓四到五个班,就是不合理的表示.而且英语老师永远不会是班主任,因为语数老师做班主任正常,英语就比较特殊.这些现象谁能给予回答??
我觉得要给自己解脱,抓是要抓,但要找到事半功倍的诀窍,大家有什么诀窍阿,共同分享!
[QUOTE]

英语老师的人均工作量要远远大于数学课程老师,为什么数学课程的老师一个班一个,而英文老师就得抓四到五个班,就是不合理的表示.而且英语老师永远不会是班主任,因为语数老师做班主任正常,英语就比较特殊.这些现象谁能给予回答??  同感啊,英语老师这两年最命苦了,去年我还教四个班当一个班班主任呢.这学期教五个班才不当班主任了,.反正怎么说都是苦啦.
以下是引用ruoyu在2005-3-23 16:43:16的发言:
英语老师的人均工作量要远远大于数学课程老师,为什么数学课程的老师一个班一个,而英文老师就得抓四到五个班,就是不合理的表示.而且英语老师永远不会是班主任,因为语数老师做班主任正常,英语就比较特殊.这些现象谁能给予回答??

就是啊,这两年英语老师最辛苦了.去年我教四个班还做一个班班主任,今年教了五个班才不做班主任的.可得3,5,6三个年级的课,单备课就要命了.[em03][em03]
的确很辛苦啊
去年我也是教5个班,四个班是三年级,一个班是五年级,且一个是牛津版的一个是译林版的,别说当时多么的痛苦了。今年好多了,我只教四年级3个班,但是说句实在的话,时间还是不够用。特别是对于差生,实在是么有办法。我也知道在课堂上需要引起学生学习的兴趣,但是,每节课不可能有那么多的方法引起学生的兴趣,偶尔,也是需要讲些枯燥无味的东西的,这个时候,不要说学生了,连我自己有的时候都觉得讲不下去了,特别是现在小学的英语有的时候的确是需要讲些语法知识的,否则在以后的教学中更加难讲,只能一点点的渗透。哎,真是烦啊?希望张杰老师多多向我们介绍一些教学当中的金点子。呵呵!!谢谢啊!~!~
我只是觉得太累了!课程工作量大,时间紧,我算了一下时间,如果按你每个单元五课时教学的话,当遇到一个较短的学期,比如本学期时,你会发现根本就没时间去复习应考!唯一解决的方法只有加每星期的课时量,但问题又来了!一个英语老师教五个班,每星期四节课!不教瘫了才怪!!!!
我的课相对少些,教了5年级的两个班级,学校其它事务也要花费很多精力.
我是今天才加入到这个网站的.刚才看了好多其他老师的贴子,让我感觉到这个网站真的很不错,有一种想见恨晚的感觉.我是江苏无锡钱桥中心小学的一名三年级英语教师,请大家多多指教!
今天特别高兴,连着两天我的班级的学生的家庭作业都收齐了,质量也还不错。以往总有那么几个学生的作业收不上来。