牛津中小学英语网

QQ登录

只需一步,快速开始

张杰老师在线

admin 2005-1-16 20:49 [复制链接]
张杰老师:你好!  很赞同张杰老师的意见,我是三兴小学的老师.我从三年级开始接手牛津教材,现在教到五年级.三四年级的教材当时我们采用A B 部分结合教学. 五年级的教材直接学习A 部分太难了.我们也是先教学B ,C部分,然后再学习A部分的,这样在理解课文的时候可以降低学生学习的难度,比较容易理解.   现在最头疼的就是分化现象较严重,不知道是否有什么好方法?
我现在教学的时候,有时根据书本内容,先教学B,然后是C、D,有时我甚至将E部分提到前面第二课时教学!而将A部分放在第三课时教学!不知道这样好不好?请张老师指点!

6AU1测试卷洛尘版

我觉得没有固定的情况吧,在整体固定的编写模式下,可以根据内容的特点与实际情况,自我处理和整合
同意洛尘的意见。教师要具备创造性使用教材的基本素质。
我不知道5B          A部分 如何开  公开课       不知道上的怎么样,才算优课

三年级你们教吗?我觉得上三年级的课真的比其他年级的课要困难好多啊!虽然孩子小——可爱,但是你得变着法子的吸引他们的注意,调动他们的学习的心绪,怎一个“累”字了得!!!

6A 期中复习 谁有高招?

在玩中学,学中玩,挺不错啊,就是老师要辛苦了,课前的准备量挺大的,但三年级刚开设英语,要把基础打牢,这样在以后的教学中才会得心应手。
以下是引用洛尘在2005-3-11 17:37:11的发言:
我觉得没有固定的情况吧,在整体固定的编写模式下,可以根据内容的特点与实际情况,自我处理和整合
不同的班级,不同的学生,要根据学生的情况,灵活地使用教学方法。我对我的两个班级,有时采用的教学方式和教学内容都不尽相同。
完全同意阿!! 上的班级多了,备课其实一种完成学校的检查任务,更多的时候是上课的一种感觉,不同的学生,上课的效果也是不一样的。
以下是引用小宇在2005-3-10 21:28:27的发言:
张杰老师:你好!
  很赞同张杰老师的意见,我是三兴小学的老师.
   现在最头疼的就是分化现象较严重,不知道是否有什么好方法?
我对小宇(钱宇)老师是有所了解,你是一位很敬业的老师。

两极分化现象是高年级最容易出现的现象,如不加制止,任其发展,后果回很严重。改变两极分化的现象,不是放慢优等生的前进速度,而是加快“暂差生”的学习进程。我是采取“抓两头,带中间”的方式处理的。每天布置两种作业。成绩好的学生一种作业,成绩相对弱的学生一种作业。中间的学生可以自由选择做其中一种作业,可以欣慰地说,中间的学生大都选择任务多且有些难度的作业(那时一种心理作用),这样每个人都有学习任务,一段时间后,在不知不觉中给那些成绩暂差的学生一点一点地增加学习任务,最终达到共同进步。